破损国旗高挂无人管理 市民盼尽快整改

近日,不少市民向新民晚报记者反映,在中山北路近武宁路处有一家4S店,门口的旗杆上高悬着一面已褪色、破损的国旗,很是扎眼。

图说:破损的国旗 新民晚报通讯员 彭广兵 摄

今日上午,记者来到中山北路2250号。抬头便可看到,在这家4S店门口,树着三根旗杆。其中,国旗悬挂在正中间,两侧分别挂有两家企业的定制旗帜,同样破烂不堪。记者发现,国旗已褪色严重,角上还“抽丝”,耷拉了下来。

“国旗看上去已经很久没有升降过了,经受日晒雨淋,已经变得破破烂烂的了。”经常在附近散步的市民顾先生告诉记者。在他看来,在这样一个重要的路口,太影响形象了。

周边一位门卫告诉记者,早在去年6月左右,这家店就“关门大吉”了,此后,就再也无人管理过。

记者随后打开手机地图软件,发现该处为“上海申银汽车服务有限公司”。不过,记者在网上搜索这家公司的信息,则再也没有进一步的消息。在现场也没有张贴任何告示,无法联系上这家公司。

“店是关了,但还是希望有关部门能够关注一下。毕竟,这样太不好看了,特别在高架上也能看到。这里正好是武宁路高架上口附近,来往的车流非常密集。”市民刘女士也表示,她就住在附近,平时来来往往,这里是必经之路,每次一抬头,都看到国旗高悬,但旗帜本身却脏污、破损了,让她感觉不妥。

“国旗破了,颜色也变淡了;国旗是神圣的,不能这样没人管的。”她希望,相关部门能够尽快撤下这面国旗,后续做好管理工作。

新民晚报记者 徐驰 新民晚报通讯员 彭广兵

相关文章

发表于: 2021-01-24 10:05:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*