糖醋带鱼这样做外酥里嫩,鱼肉鲜嫩没腥味,过年做来吃很不错

咱们中国人过春节讲究好意头,希望大吉大利、年年有鱼。春节餐桌上当然少不了鱼,带鱼肉质细腻,刺少而且没有土腥味,肉质鲜美,做法很多。可以油炸/清蒸/红烧或者清炖,无论怎样吃都很好吃。

今天给大家分享一个酸甜口味的糖醋带鱼,吃起来酸中带甜,营养美味,非常地好吃下饭。鲜嫩的带鱼肉裹着酸甜的糖醋汁,口齿留香,越吃越香!这道菜制作起来也很简单,用2条带鱼、一碗汁就能做好。

说到带鱼,相信不少的朋友都爱吃吧,带鱼虽然是冷冻的海鱼居多,但是并不影响它的口感和营养,大多数人都喜欢拿来红烧,咸香美味,很是下饭,但是这道糖醋带鱼值得你一试。

做法

1.把带鱼的鱼头和内脏去掉,切成均匀的段。然后放在案板上,用刀在鱼身上划上两道,方便入味。

2.加入姜丝蒜片、1勺料酒、1勺生抽、3克胡椒粉,用手揉搓,方便带鱼腌制入味

3.腌好的带鱼裹上一层薄薄的淀粉

4.平底锅烧热,锅里倒入比平时炒菜多一点油,把油烧热,然后依次放入带鱼,

5.煎至带鱼表面酥脆,颜色变黄,然后翻面把另一面也煎成金黄酥脆。

6.准备一个小碗,加入1勺料酒,,1勺生抽,1勺老抽,3勺白糖,4勺醋,2勺清水调匀备用。

7.锅中放入少许油爆香蒜末,倒入带鱼和酱汁,盖上锅盖大火烧开汤汁,然后转小火炖5分钟左右。汤汁收的浓稠后,把带鱼盛入盘中,然后把锅里剩下的汤汁淋在带鱼上,表面撒适量香菜末即可。

8.看着是不是很美味,尝一尝,肉质肥美细嫩,料汁浓郁,鲜香味美,刚一上桌就被秒光。

小贴士

1.要想鱼更入味,可以在带鱼表面均匀的滑几刀

2.最后无需额外勾芡,因为煎带鱼时包裹干淀粉,所以炖一会儿汤汁就会粘稠了。

3.糖醋汁带鱼中蒜蓉是灵魂,不要不舍得放。

4.煎带鱼怎样不破皮?热锅热油,下入带鱼,刚开始煎的时候不要立即翻动,带鱼不熟的时候很容易粘锅底,等表面煎酥脆的时候,就不粘锅底了,所以煎带鱼的时候不要心急,等到带鱼煎好,用铲子轻轻一推就可以翻面了,完全不粘锅。

5.带鱼不腥的诀窍是什么?料酒和香料会让鱼的汤汁很香,从而掩盖鱼肉的腥味,只要带鱼煎到火候,鱼肉自然就不腥了。没有煎过的带鱼和煎的火候不够的带鱼,表面都会破皮,没有形成一层酥脆的外皮,只要火候到位,鱼皮在高温的油中煎酥,不但不腥,反而会很香。

我是小姿,多平台认证原创美食作者;每日更新各种美食做法,想看什么好吃的,就在评论区给小姿留言呦,图文原创,严禁其他媒体私自搬运,必定维权到底!

相关文章

发表于: 2021-01-24 09:34:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*