肉签!超级打新周11箭齐发,这只或赚10万!黄金、牛奶新股来了

1月28日周四发行的沪市主板新股华康股份,预计发行价51.63元,中签或有较高收益

中国基金报 江右

打新抽奖的机会,不要错过!

根据目前发行安排,未来一周(1月25日到1月29日),又有11只新股发行,其中1月28日周四发行的沪市主板新股华康股份,预计发行价51.63元,中签或有较高收益;此外,同样1月28日发行的科创板新股华锐精密,顶格申购仅需2.5万元。

作为沪市主板新股,华康股份中一签为1000股,对应金额5.163万元,若是上市后7个涨停涨幅达100%,即可赚5万元;若是涨幅达200%,中一签可赚10万元。

重点关注周四华康股份发行

具体来看,一周11只新股,包括4只科创板、3只沪市主板、3只创业板指以及1只中小板。目前仅有1月25日周一发行的创业板新股南极光发行价确定,为12.76元,其他还有沪市主板和中小板新股,根据常规发行的预估价。

从预估价来看,1月28日周四发行的华康股份值得重点关注,该股发行价高且沪市主板1签为1000股,预估发行价为51.63元,也就是中一签金额为5.163万元。上市后涨100%,可赚5万;涨200%的话,可赚10万。

华康股份是国内知名的木糖醇制造商,生产规模与综合实力位居行业前列,已经围绕木糖醇、山梨糖醇、麦芽糖醇、果葡糖浆等构建了相对完整的产业链。2018年,公司木糖醇产量约占同期国内木糖醇产量的48%,排名第一;约占同期全球木糖醇产量的18.9%,排名第二。

木糖醇用于口香糖、太妃糖、软糖、果冻等食品加工行业。公司与玛氏箭牌、亿滋、不凡帝、费列罗、好时、好丽友等国内外知名食品饮料行业企业建立良好的长期合作关系,产品销往国内市场及欧洲、美洲、亚洲等全球主要国家和地区。

这两年正是食品饮料行业受市场追捧的年份,华康股份作为食品行业的上游,或许也会受市场关注。

李子园牛奶和中国黄金也来了

新股数量越来越多,越来越多新股网上发行量也小,顶格申购所需市值也较小。

这11只新股当中,1月28日发行的科创板新股华锐精密,顶格申购市值仅需2.5万元,也就是只需要2.5万元沪市市值,就可以和几千万市值的大户一样顶格申购,在同一起跑线。四方光电纵横股份等5只新股顶格申购所需市值也低于10万元。

这批新股当中,李子园和中国黄金是投资者日常生活当中比较熟悉的新股。李子园主要从事甜牛奶乳饮料系列等含乳饮料和其他饮料的研发、生产与销售,也是值得关注。

中国黄金主要从事“中国黄金”品牌黄金珠宝产品研发、设计、生产、销售、品牌运营,是中国黄金集团黄金珠宝零售板块的唯一平台,是我国黄金珠宝销售领域知名的中央企业。

其他新股情况如下:

南极光:主要从事以背光显示模组为核心的手机零部件的研发、生产和销售

三和管桩:主要从事预应力混凝土管桩产品研发、生产、销售

凯因科技:以生物技术为平台,专注于病毒性疾病领域,致力于提供治疗解决方案的生物医药公司

华锐精密:主要从事硬质合金数控刀片的研发、生产和销售

创识科技:主要提供电子支付IT解决方案

易瑞生物:主要从事食品安全精准快速检测产品的研发、生产、销售及相关服务

纵横股份:主要从事工业无人机相关产品的研发、生产、销售及服务

四方光电:主要从事气体传感器、气体分析仪器研发、生产和销售

新股分化剧烈:既有一签盈利10万,也有一签只赚几千

虽然新股不败神话还在继续,但新股赚钱效应却明显分化,既和上市后涨幅有关,也与发行价高低有关。今年来上市的新股当中,1月7日上市的科创板新股惠泰医疗,发行价74.46元较高,盘中一签可赚到10万。

也有1月22日上市的N中辰,虽然上市首日涨幅大,但发行价低只有3.37元,一签只能赚5000元左右。

相关文章

发表于: 2021-01-24 11:38:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*