能否与湖人一战?乔约翰逊:篮网三巨头是历史最强,但仍需要磨合

日前,在采访中,前NBA球员乔-约翰逊谈到了篮网三巨头。约翰逊用一次采访基本道出了如今篮网队存在的问题和最大优势,本赛季的篮网能否成为冠军的最有力竞争者?他们如何才能将三巨头的优势最大程度发挥出来呢?

他们是有史以来进攻最强的三巨头,这是毫无疑问的。他们的进攻将会是历史级别的,只是需要改进防守,这是他们本赛季要解决的大问题。”约翰逊说道。

被问到篮网会不会成为詹姆斯追逐第5冠道路上的最大障碍时,约翰逊表示:“他们会成为所有球队的大麻烦,不只是湖人。不过,现在他们还需要弄清楚一些事情,这支球队还在磨合当中。”

杜兰特和哈登两人共获得过7次得分王,仅凭这一点,就可以说乔约翰逊对三巨头的评价毫无问题,尽管欧文并没有在职业生涯获得过得分王,但是他的进攻能力丝毫不弱。可以说,如今联盟后卫线上进攻实力最出色的球员中,欧文可以名列前三甲。

而从荣誉上来说,杜兰特和欧文都曾经和巨星合作获得总冠军,他们都有过在总决赛生死时刻投出制胜球的经历,这更彰显了他们进攻上的天赋,这种进攻能力放在常规赛对任何一支球队都会是降维打击。

但是也正如乔约翰逊所说的那样,如今的篮网三巨头还存在很多的问题。在最近的比赛中也可以看出,三巨头虽然进攻火力凶猛,但是球队整体性上还存在很大的不足。这主要体现在以下几个方面:

第一、进攻中组织者并不明显,球队时常会陷入各自为战的局面之中。哈登无疑是三巨头中组织能力更为出色的一个,但是在哈登火箭队的生涯中他更是一位出色的终结手,来到篮网队之后哈登需要做出改变,而在最近的比赛中哈登似乎也有意做出了牺牲,不断地为队友做嫁衣来串联整支球队。

第二、球队阵容还存在明显的短板,如今篮网队的内线仅有小乔丹一人苦苦支撑,面对多个对手时他们的内线几乎都被打爆。在进攻端,依靠三巨头来砍分,而在防守端却频频内线失守,这样攻守不平衡也让篮网队近况不佳。但目前篮网队同样在内线球员中有了动作,后续效果如何还需比赛来检验。

总而言之,篮网这支球队的下限已经保住了,因为三巨头出色的进攻能力他们一定会是冠军的有力争夺者。但是如果不补齐阵容的短板,他们目前和湖人队来抗衡还有一定的难度,毕竟三巨头之间相互配合也存在比较大的问题。

待到全明星赛前后,或许就可以看出这支球队的成色如何了。

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2021-01-24 10:46:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*