苹果关闭 iOS 12.5 系统验证通道/iPhone 或将搭载屏幕下指纹识别功能/苹果正在研究隐藏 iPhone 天线的技术

Edge 浏览器 Beta 版和 VLC 播放器支持 M1 Mac

近日,微软推出了原生支持 M1 处理器机型的 Edge 浏览器 Beta 版本,而老牌视频播放器 VLC 也刚刚发布更新(3.0.12),新版本同样支持 M1 处理器机型。

今年的新 iPhone 或将搭载屏幕下指纹识别功能

MacRumors 援引《彭博社》消息称,苹果于今年发布的新 iPhone 在设计上可能变化不大,但苹果正在测试为其增添屏幕下指纹识别功能。该功能将在提供 Face ID 的基础上增加,对于戴着口罩而无法通过面容识别解锁的用户来说,更加方便。

除此以外,报道还提及了苹果研发折叠屏幕 iPhone 的进度。报道称,苹果在实验室中暂未有完整的折叠屏幕 iPhone 原型机,测试仍处于针对屏幕的阶段。预计折叠屏 iPhone 可能还要等数年,甚至最终根本不会推出。

苹果关闭 iOS 12.5 系统验证通道

上周,苹果发布了 iOS 12.5.1 正式版,版本号为 16H22,该更新适用于无法安装 iOS 14 更新的老款 iPhone 机型。此次更新的特点是对暴露通知的 Bug 进行了修复。

据外媒 9to5 Mac 报道,苹果今天停止了 iOS 12.5 的签名工作。这意味着用户不能再从 iOS 12.5.1 降级到 iOS 12.5。

虽然 iOS 12 已经发布两年多,但苹果仍然为 iPhone 5s 和 iPhone 6 ( 2014 年发布机型)等设备提供安全更新,因为它们无法运行 iOS 13 或 iOS 14。此前,苹果推出了 iOS 12.5,为老款 iPhone 带来了 COVID-19 暴露通知系统。

苹果正在研究隐藏 iPad 和 iPhone 天线缝隙的技术

未来的 iPhone 和手机 iPad 可能会有新的技术来隐藏外壳的天线缝隙。iPhone 和 iPad 的设计问题之一是生产出能够有效处理电磁波的版本,即移动设备内部的天线所产生和接收的信号。让天线能够发挥其作用,意味着要么使用材料的方式来防止信号的阻挡,要么通过外壳与外界有一定的开口。

设计容纳天线是很困难的,以 iPad 为例,外壳的后部是一块金属,既不能提供通过孔或缝隙的通道,也不能在使用材料上尽量减少对天线信号的影响。解决这个问题的一个方法是使用两部分外壳,在天线周围引入一个间隙,让信号通过。然而这样的概念可能会带来其他设计问题,例如消除了单一无缝外壳的外观,削弱了整体结构。苹果 iPad 设计的演变就是一个例子。根据不同的变体,背壳可以由单一的材料制成,而 2020 年 iPad 的插卡型号在顶部有一个明显不同的部分。

苹果新专利:AR 头显游戏可使用 Face ID 正确识别和装备玩家

苹果在 AR 和 VR 努力当中又获得了一项新专利,该专利主要关注计算机生成的现实如何允许玩家改变外观,以及当硬件所有者不希望他们改变外观时会发生什么。如果所有角色都穿着用户的休闲服,那就不是什么奇幻战斗游戏了。但苹果公司认为,在游戏中改变对象外表可能会带来一些不必要的问题,它已经获得了一项关于如何阻止它的专利。

苹果这项新专利名为 “计算机生成的现实体验中基于身份的包容 / 排斥”,它将让玩家阻止进入场景的人改变自己的外表。而如果有必要,将直接把他们从整个 CGR 游戏中踢出去。苹果在专利当中表示,当设备在环境中向用户呈现 CGR 体验时,物理环境中的人的表象可能会被改例如,在多人游戏体验中,用户以外的人可能会被呈现为怪物或穿上战甲。然而,在各种情况下,将所有的人都包含在 CGR 体验中可能是不可取的,例如,用户的孩子或安全人员可能不希望以改变的方式显示。

喜欢就来点个

相关文章

发表于: 2021-01-24 09:02:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*