车辆级别是如何划分的?这是汽车小白的第一堂课

车辆等级划分,主要依据的是德国大众推广它的平台战略时设立的一种制度,将车辆平台按照大小定位。主要分为A00微型、A0小型、A紧凑、B中型、C中大型、D大型六个等级,车辆等级越高,车辆尺寸和轴距就越大,相对应的豪华程度也就越高,但是当下大家更加习惯直接用轴距来区分等级。

A00级微型车,轴距在2000mm-2300mm之间,乘坐人数两人,发动机排量一般小于或等于1.0L,遮风挡雨是足够了。该车型对于路面情况比较挑剔,城市较平整的路面是他理想的行驶路况,优势是价格便宜经济省油车身小巧停车方便。A00级车里面最豪华的品牌是奔驰smart。

A0级小型车车,轴距相对A00有所增加,轴距长度为2300mm-2500mm之间,排量是在1.6L以内,乘坐人数根据车型分为两座和四座版,动力会弱一些但是燃油经济性好,对于刚拿到驾照的初学者,如果想选择一辆便宜点的车来代步练手非常合适。

A级紧凑型车,车身轴距2500mm-2700mm之间,SUV、轿车、两厢车、三厢车都有,家用车辆大部分会选择A级车,动力上来说普遍采用自然吸气发动机,少部分车型采用涡轮增压发动机。

B级中型车,轴距在2700mm-2900mm之间,某些品牌的长轴版可能会达到2920mm,动力方面通常会搭配2.0T以下发动机,可以提供舒适的乘坐空间以及强劲的动力,各种主动、被动安全配置都很齐全。

C级中大型车,轴距在2900mm-3000mm之间,某些加长车型已经突破了3000mm轴距,发动机普遍采用2.0T以上,这个级别的车可以作为家用商用都可以,空间、动力、豪华性都非常不错,各个方面的配置也属于主流高端配置。

D级大型车,轴距在3000mm以上,车身长度5000以上,属于旗舰产品。定位豪华商务车范围。基本是领导座驾或者商务接待。D级车匹配3.0 T以上大功率发动机,提供豪华舒适的乘坐感受。

相关文章

发表于: 2021-01-24 09:16:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*