这就是“横店女神”,在“垃圾堆”里找衣服,却渴望一夜成名

每个人都有不同的梦想,有很大一部分人的梦想是成为明星,看着屏幕中光彩夺目、生活奢华的明星们十分羡慕,渴望“一夜成名”成为当红明星。以“中国的好莱坞”之名,横店影视城是世界上规模最大的影视基地,这里有着不同朝代的建筑,无数优秀的影视作品在这里诞生,无数的演员梦想开始的地方。

横店除了规模最大、建筑布景丰富,最不缺少的就是人了,除了众多的游客外,还有无数怀揣“演员梦”的人群。他们始终相信自己的梦想一定可以实现,总有一天也会像赵丽颖一样一飞冲天,毕竟许多天王巨星、当家花旦都是从群演开始的。很多大佬级别的明星在最初都是籍籍无名、不见经传的跑龙套。刘德华最开始演的铁木真侍卫,全程一句台词都没有;周润发也就是酒馆里的一个跑腿的;刘嘉玲也只是一个露脸的侍女;赵丽颖更是跑了十年的龙套才真正火起来。

俗话说:小红靠捧,大红靠命,在娱乐圈里想要变得小有名气,那还是比较容易,只要有钱或者有人肯给你砸钱就行,有一定的资源也是很容易成为一个小明星的。但想大红起来、天下皆知,那就难了,总之天时地利人和吧。要是出生普通家庭,没钱也没背景的,想进入娱乐圈大火的,就不是那么容易出头的。

据不完全统计,在横店影视城里群演遍地,聚集在这里的群演就多达二十万人,而影视需求大的场景最多也只有一万人,可以说群演也是大浪淘沙。在这些美女中面容姣好、气质绝佳女神级别女生比比皆是,为了圆“明星梦”幻想可以“一夜成名”,甘愿忍受严寒酷暑、枯燥乏味的生活。住在男女群租的廉价屋里,挣着一天甚至不到一百块钱的低薪,都不如外边打零工。

群众演员这个职业有很多不为人所知的秘密,在这个行业里也是分“三六九等”,特约是群演里比较好的,有和主演对台词的机会;幕前虽然无台词,却能露脸;最不好的就是演“尸体、路人”这类的戏最“心酸”的,拍摄环境恶劣,群演的服装道具更是像是“垃圾堆”,完全一团扔在那边臭不可闻。很多人瞧不起群演,但实际上任何职业都应该受到尊重。有为了养家糊口,有为赚钱的,当然还有怀揣梦想的。因为每个人挣钱的目的都是这些,那又有什么可以瞧不起的呢?

编辑:胡乱打一通

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-24 07:16:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*