这支球队,总身价不足2000万,却在克雷斯波带领下拿到了南美洲冠军

北京时间今天凌晨,本赛季的南美杯决赛举行,阿根廷联赛的国防与司法(Defensa Y Justicia)3比0大胜同样来自阿根廷的拉努斯,夺得了俱乐部历史上首座南美洲俱乐部赛事的冠军。

比赛中,国防与司法控球率高达58%,6次射正4次打正而且72次进攻的数据完胜对手。南美杯是南美洲仅次于解放者杯的一项俱乐部赛事,可以与欧洲的欧联杯赛事等量齐观。

国防与司法俱乐部成立于1935年,这支球队并非是类似河床和博卡青年那样的豪门,也不像拉努斯、班菲尔德那样有存在感。这支球队直到2014年才升入阿根廷的顶级联赛,不过升级后他们成绩还算稳定,起码没有降级。目前,这支球队总身价也不过1930万欧元,诸多好手都租借自国内联赛球队,比如其锋线大将罗梅罗就租借自独立俱乐部。

上赛季,这支球队拿到了联赛第六位,获得了参加南美杯的资格。球队在第二圈打起,一路淘汰了卢捷诺体育会(巴拉圭联赛)、达伽马(巴西联赛)、巴伊亚(巴西联赛)、柯金博(智利联赛)等球队杀入决赛。球队的头号射手布莱恩·罗梅罗在南美杯比赛中打入10球还有1次助攻,居功至伟。

率队夺冠的主帅是曾在欧洲诸多豪门有过效力的亨南·克雷斯波。克雷斯波在2012年1月在帕尔马挂靴。两年后,他拾起来教鞭成为教练,此时他执教的是帕尔马的U19梯队。后来他带过摩德纳(意乙)和班菲尔德两支球队。

2020年1月成为国防和司法俱乐部主帅后,他带队打了30场正式比赛,取得了12胜9平9负的战绩。这是克雷斯波执教生涯的首座奖杯,也是国防与司法俱乐部的首个重要冠军赛事。

相关文章

发表于: 2021-01-24 01:30:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*