这次挺身而出的 是飞虎最高的那个孩子

时隔10天,新疆飞虎又做到了一种惊喜的变化,在周琦缺阵的情况下,新疆伊力特男篮在曾令旭和莫泰尤纳斯的带领下,以108:98的比分完成了一次对上海的小小的复仇。严格意义上,这只是一次团队的提升。让人惊喜的是,在比赛最焦灼的时候,是身高2米24的小将朱传宇,在攻防两端挺身而出,决定了胜负走向。

4天前的上一轮比赛,在周琦和曾令旭双双缺阵,又逢刘力鹏、鲁吐布拉比赛中受伤,恰好全队手感不佳的情况下,新疆以65:87不敌浙江广厦。赛后,新疆飞虎将帅都招致了一片质疑声。

顶着巨大压力,阿的江带领球队在四天的时间里快速调整。十天前,新疆在周琦和曾令旭出场的情况下,以97:110不敌对手。这次再度与上海交手,新疆在第三节中段,就确立15分的优势。之后,上海在新疆换上年轻球员替下莫泰尤纳斯的情况下,追平了比分。

末节比赛,在双方比分胶着时刻,阿的江派出奇兵朱传宇,他不仅在内线的封盖、篮板保护十分出色,在进攻端更是表现出了与其年龄不相符的表现,最终帮助球队顺利取胜。此外,阿不都沙拉木也找回了一些状态,身体还未完全康复的情况下,他在防守和组织进攻方面,对球队给予帮助。拿下6分7个篮板5次助攻的他,是球队在困难时刻十分重要的支点。

出场9分钟拿下8分2篮板1次助攻1次抢断的朱传宇只是惊喜和希望,本场比赛帮助球队取胜的最大功臣是曾令旭和莫泰尤纳斯,随着年龄增长越发成熟的曾令旭,在经过了一个短暂身体调整期后,全面爆发,30分不是最神奇,15次助攻则完全盘活了全队进攻。莫泰尤纳斯在内线成为支柱,他在场和不在场,新疆飞虎是青涩和成熟的区别。

有了曾令旭和莫泰尤纳斯的调度,齐麟和唐才育的双子星,也找到手感,均砍下15分。唐才育的正负值是25分,也是球队最高的。

由于相关注册手续要明显繁琐于其他球队,目前新疆的小外援克拉克依然未能获得参赛资格。此外,周琦和刘力鹏的伤病,也让新疆在内外线人力配置捉襟见肘。阿不都沙拉木和曾令旭的伤病,也都没有完全康复。在这样的情况下,新疆稳居联赛积分榜第四的位置,与排名第五和第六位的山东和吉林保持着4个胜场的优势。

“我们的球队还是有很多伤病,有些队员身体状况刚刚有一些好转,就坚持比赛,的确我们面临着开赛以来最艰难的一个阶段。但我想,在这种情况下,大家依然坚持,拿下了比赛。我们也通过之前的三天时间练了一些不同的防守体系,使用的到位率还是不错,还有一些东西需要进一步去完善。但不管怎么说,我们现在很清楚队伍所遇到的困难,在这种情况下,把比赛拿下,应该为队员的努力以及拼劲给予肯定,希望这些伤病能够早日恢复,包括莫泰最近也是在极其艰难的情况下坚持比赛。”赛后,阿的江对球队在困境中的适应能力十分满意。

全场拿下28分21个篮板的莫泰尤纳斯,赛后的话语有着扛起球队重任的担当:“非常艰难的一场比赛,从开局就很艰难,在过去的三天,阿导给我们进行了一些防守上的部署,今天我们都坚决地执行出来。我们这一场比赛表现得比上一场更加坚定和强硬,我觉得这是赢球的主要因素。就像教练所说,我们现在遇到一些伤病,还有一些其他的因素,但是,其他球队也会面临一些困难,我认为我们将会在接下来的比赛中做得更好。”

1月25日晚,新疆将与北控交锋。

文 黄兴

相关文章

发表于: 2021-01-24 01:37:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*