长安再出新款MPV,对标别克GL8和奥德赛,13.28万配电动侧滑门

长安汽车在去年表现得非常高调,但是它的子品牌长安欧尚却明显低调得多,尤其是长安欧尚科尚更是很少做广告。这款车的售价只有9.98万~16.08万,但它对标的却是别克gl8和本田奥德赛之类的车型,由此可见这款车的实力还是相当高的。

长安欧尚科尚是去年8月份进行正式改款的,并且把外观和内饰都进行了重新的设计,但始终没有什么太多的存在感。它的前脸使用的是大嘴式的进气格栅,中网内部还拥有类似锁子甲的造型,对于一台大型SUV来说档次感还是相当不错的。

长安欧尚科尚的长宽高分别是4840毫米,1860毫米,1890毫米,轴距是2820毫米。虽然定位是一款中大型SUV,但是这样的尺寸实在是有些偏小,这就直接导致了它的空间并没有什么太大的优势。为了弥补这款车尺寸上的劣势,让这款车起码从目测上比较大气。

长安欧尚科尚的腰线采用了贯穿式的设计,总体的风格偏重于凌厉和饱满,确实能够从一定程度上展现出拉长车身宽度和长度的效果。另外,这款车还配备有电动侧滑门,这在同样级别的车型已经很少存在了。

长安欧尚科尚营造出来的内饰确实相当不错,比如这一台黑色和灰色拼接的中控台,是不是感觉到非常豪华呢?只不过是在科技感的打造上,这台车就远远没有别克gl8或者是本田奥德赛良心了,它仅仅采用了一款10.1英寸的内嵌式中控显示屏,并且屏幕的反应能力和车机系统都很一般,这应该是他的极大的劣势。

长安欧尚科尚使用的是1.5t的涡轮增压发动机,最大功率是115kw,峰值扭矩为225nm。别看这台发动机的账面数据一般般,但是人家的发动机却是使用了铝合金材料来打造它的缸体,耐腐蚀性非常强悍。另外再加上可变气门正时技术,让这款车的燃油消耗有了极大地减少。

所以我们认为长安欧尚科尚这台车的性价比还是相当不错的,只不过我们等了这么久,这台车还是没有出现2.0t的发动机。我们猜测如果这台车真的能出2.0t发动机的话,那么才是它真正爆发的时候。否则的话,一台小小1.5t的发动机又有多少人愿意购买呢?

相关文章

发表于: 2021-01-24 06:52:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*