马斯克:1亿美元奖励最佳碳捕捉技术

出品 | 搜狐汽车·E电园

日前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布了一项计划,为“最佳碳捕捉技术”提供1亿美元奖金,以鼓励碳捕捉技术的发展。他没有透露更多奖金发放的方式,但表示下周将公开更多信息。

碳捕获、利用和储存(CCUS)技术是一种捕获燃煤发电厂等排出的二氧化碳,并对其进行再利用或储存,使其不会进入大气的过程。碳捕获涉及通过燃烧后技术或采用低碳的燃烧前技术直接从烟道气流中去除二氧化碳。

碳捕获和封存(CCS)的前期成本很高,这一直是该技术的主要障碍。然而,也有一些公司在碳捕获和利用方面找到了希望——是碳捕获和利用的近亲,在碳捕获和利用中,收集的排放物被转换成其他更有价值的用途。

相关文章

发表于: 2021-01-24 09:12:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*