26分钟砍18+3!火箭186万小卒打出千万水准 值得重用?

NBA常规赛继续进行,火箭队133-108大胜独行侠队。本场比赛,火箭队锋线努瓦巴表现不俗。全场,他出场26分钟7投6中,5罚4中得到18分2个篮板3次助攻1次抢断,没有失误。

这是努瓦巴连续第二场得分上双。在上一场背靠背的比赛里,火箭队险胜活塞队,努瓦巴出场21分钟,12投6中得到13分7个篮板4次助攻2次抢断2次盖帽,同样没有失误,效率同样很高。连续第二场,努瓦巴都打出了出色的表现。虽然在火箭队还是替补,但努瓦巴已经成为了球队主要的轮换球员。

28岁的努瓦巴身高1.96米,是一名锋卫摇摆人。2016年,他参加NBA选秀大会无人问津,最终通过NBA发展联盟为跳板进入NBA。在NBA,他先后为湖人队、公牛队、骑士队和篮网队效力。在上赛季被篮网队裁掉后,努瓦巴在去年6月和火箭队签约。当时,没有太多人看好努瓦巴,毕竟他过去的表现都比较一般,如果真的实力强,也不会被篮网队裁掉。而火箭队只给他开出了90万美元的合同。

但这个身体素质不俗的前锋,实际上是有不错的能力的。而且,值得一提的是,努瓦巴过去几个赛季在其他球队的命中率都是比较不错的,命中率至少都在48%,虽然三分球表现不稳定,但努瓦巴出色的身体在防守端是有足够的破坏力的。只是很多球队都不认可他,但在火箭队,他获得了机会。

而且,火箭队签下努瓦巴花费的很少,上赛季,努瓦巴的合同只有90万美元,这个赛季,努瓦巴也只有186万美元,甚至不及一份老将底薪合同。但现在,努瓦巴展现出来的表现却远胜这份合同。

截止到目前,努瓦巴在火箭队出场14场,8场首发,场均出场23.8分钟可以贡献8.9分2.9个篮板1.3次助攻1.2次抢断和0.7次盖帽,命中率达到47.1%。在上赛季没有为火箭队出战的情况下,他在本赛季还是迅速融入到了新主教练的体系里,也成功为自己赢得了稳定的位置。

如今,火箭队已经进入了后哈登时代,在火箭队着急想送走老将塔克时,他们显然应该多培养努瓦巴,毕竟努瓦巴正是黄金运动生涯。而且,火箭队如果提前和努瓦巴续约的话,相信是有很大的机会的,毕竟是这里给了他机会,未来也可以继续给他机会。

相关文章

发表于: 2021-01-24 10:17:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*