5战场均丢127分!难怪杨毅不看好篮网,他们真比不了巅峰勇士

北京时间1月24日,在今日结束的一场NBA常规赛中,篮网以128比124击败了热火,终结了2连败,这是篮网三巨头合体以来赢得的首场比赛,也是欧文复出后收获的第一场胜利,尽管赢球值得高兴,但是必须承认的是,这场比赛依旧暴露出了篮网糟糕的防守。

面对没有巴特勒,并且本赛季状态稀烂的热火,篮网依旧被对手轰下124分,自从哈登被交易到篮网之后,他们最近5场球的失分分别为115分、123分、147分、125分、124分,5场球下来场均丢掉126.8分,接近127分的失分,不得不说篮网的防守真的太差了。

同时根据统计,在哈登加盟篮网后的前四场比赛中,篮网每百回合失分119.4分,排在本赛季NBA防守效率榜的倒数第三位。纵观整个NBA历史,似乎还没有哪支球队能够凭借这样差劲的防守赢得总冠军的,也难怪此前著名篮球评论员杨毅表示不看好篮网。

此前杨毅在一档节目中谈到篮网三巨头的夺冠前景时,他说道:“现在,篮网是一支攻防体系、内外线严重失衡的球队。当然了,你可以说这个赛季还很长,还可以做后续交易,但是以篮网目前的人员,是All in来做这笔交易了,豪赌了。以篮网目前的阵容,他有筹码去补充内线吗?选秀权都没了,能换的勒韦尔、阿伦,你都换出去了,还能拿谁换?篮网已经没有有价值的交易筹码了。就我来说,不论一支球队星光有多么璀璨,我就不相信,一个严重失衡的球队,攻防严重失衡,掘金不就是没防守吗?你看这赛季不行了吧?咱们赛季前就说过了,篮网没防守,你说这样的球队能去竞争总冠军吗?反正我不信。”

不少球迷也表示,杨毅这番话虽然难听,但确实是事实,很多人说现在的篮网像当年的勇士,可是别忘记了,当初的巅峰勇士不仅进攻效率联盟第一,防守效率也是联盟第一,他们夺冠的根本靠的其实还是防守。

而目前这只篮网,他们已经不是简单的防守差,而是根本没有防守,他们基本上每场比赛只能和对手对轰,遇上防守差点,进攻不太行的队伍,能艰难取胜,遇上防守强悍,进攻还不错的队伍,大概率就要输球。尤其是他们的内线,现在只能依靠一个小乔丹,完全防不住内线冲击力强的队伍,比如说76人和雄鹿,别看之前篮网赢了雄鹿,但真的只是险胜。

所以不客气地说,如果篮网还是依靠目前的阵容去冲击总冠军,别说总决赛了,只怕东部决赛都不一定进得去,毕竟这些年大家也都清楚,东部季后赛就是肉搏战,进攻可能不怎么样,防守强度可不差,在拼防守的东部季后赛,篮网这样的防守,真的能走到最后吗?



本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-24 10:14:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*