6.3亿换来4球2助攻!申花又成冤大头,这事要多向鲁能取取经

经历了半年多的拉拉扯扯,申花与阵中意大利前锋沙拉维的肥皂剧终于要画上一个句号了。根据意大利媒体的报道,小法老放弃了与申花的剩余18个月合同,自由身加盟罗马队。而红蓝军团则将根据沙拉维的表现,支付申花最高500万欧元的赔偿金。在申花效力的一个半赛季时间里,沙拉维一共出战了19场比赛,收获4球2助攻,最高光时刻是2019赛季的足协杯半决赛和决赛,他独中三元,帮助申花最终捧起冠军奖杯。

不过与申花引进他所付出的代价相比,沙拉维的19场4球2助攻就显得微不足道了。2019年7月,申花斥资1600万欧元将沙拉维从意甲罗马队带到中超赛场,并与他签下了一份为期3年,税后1600万欧元的肥约。换句话说,如果小法老安安稳稳在申花踢球直到合同结束,申花将在他身上花费总计大约1.2亿欧元(含税)。即便沙拉维如今放弃了18个月的工资,中超豪门也已经有大约6400万欧元的票子插上了翅膀,这些钱按照最新汇率折合成人民币,大概了6.3亿,换句话说,沙拉维在申花参与的每1粒进球,价值都超过了1亿人民币。这可是真够贵的。

不过对于申花来说,这还不算最贵的。2016年12月,申花用1100万欧元转会费从博卡青年签下了曾经效力于西汉姆联、曼市双雄和尤文图斯的阿根廷著名前锋特维斯,并给他开出了一份税后周薪61.5万英镑(折合人民币530万)的超级肥约,让特维斯成为世界足坛收入最高的球员。一个赛季的时间,特维斯就犯了思乡病打道回府,拿走了3198万英镑(折合人民币2.9亿)的报酬,而他在中超的数据仅仅是20场4个进球。考虑到这是税后工资,算上1100万欧元的转会费,申花在他身上花的钱估计接近花的钱接近6.8亿人民币,换句话说,特维斯的一个进球价值1.7亿人民币,沙拉维跟他比是小巫见大巫。

沙拉维走了,在此之前,他的前国家队队友、效力鲁能4个半赛季的意大利中锋佩莱也合同期满不再续约,返回了意大利。不过,虽然同为意大利球员,但拥有佩莱的鲁能看到申花无奈放走沙拉维这一幕,估计只会偷笑。因为虽然他们在引进佩莱之后,也给这位意大利空霸开出了千万欧元级别的工资,但佩莱在比赛中的进球效率、堪称典范的职业态度以及对年轻球员的言传身教,都让这笔交易物超所值。

在鲁能的4年半时间里,佩莱一共出战128场各项比赛,打进63球并送出24次助攻,帮助鲁能3度杀进足协杯比赛决赛并在上赛季捧起冠军奖杯。在鲁能官宣他离队的公告里,将他深情称之为“意大利兄弟”,而佩莱也表示“鲁能永远在心中,这是一段美好旅途”。看这种依依不舍的架势,就算哪天佩莱突然回归担任鲁能教练,估计也没人奇怪。

事实上,在引进球员这事上,鲁能的运气还真的不错,除了佩莱,比利时高佬费莱尼也堪称物美价廉。他在加盟鲁能后的第一时间就宣布退出比利时国家队,专心为鲁能效力,这一招立马赢得了鲁能球迷的心。在效力鲁能的2个赛季里,费莱尼攻防俱佳,经常打进力挽狂澜的进球,截止到目前,他累计为鲁能出战了52场各项比赛打进17球并送出5次助攻,后腰、中后卫和中锋,无论哪个位置都能兢兢业业。

费莱尼安心享受自己中超时光的时候,他的比利时同胞兼前国家队队友卡拉斯科却将大连人队搞得鸡犬不宁。虽然与沙拉维相比,卡拉斯科在比赛中还是尽心尽力,但架不住他身在中超心在欧洲,无时无刻不想着重返欧洲踢球,在这种情况下,大连人也只能无奈放人,先是在2019年底将他租借到马竞,之后床单军团以2700万欧元将他买断,这倒也与他加盟大连人时的3000万欧元转会费相差无几。但无论如何,头号球星闹着离队,这事也是够闹心。

所以,申花在引援的时候,确实需要多向老伙计鲁能取取经,毕竟谁的钱都不是大风刮来的。

相关文章

发表于: 2021-01-24 10:45:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*