Netflix 正在测试适配 iOS「空间音频」功能/iOS 14.4 或对非原装摄像头弹出警告/苹果计划将音乐应用引入微软商店

Netflix 正在测试适配 iOS「空间音频」功能

据 iPhoneSoft 报道,一名 Netflix 开发人员透露 Netflix 已经从去年 12 月开始测试适配 iOS 的「空间音频」功能,该功能支持动态头部跟踪技术,可在使用 AirPods Pro 或 AirPods Max 观看支持的视频时带来环绕声体验。目前没有关于适配工作的更多细节,Netflix 预计将于今年春季在部分类别的视频上加入对「空间音频」的支持。

iPhone 新系统或对非原装摄像头弹出警告

MacRumors 消息,在 iOS 14.4 Beta 2 测试版中,Steve Moser 发现了相关代码,表明苹果将对那些采用了非原装摄像头的 iPhone 弹出警告:「无法验证本 iPhone 拥有一个原装的苹果摄像头」。此外,苹果针对非原装屏幕也会有相关提示。

不过,这些警告并不会在实质上影响 iPhone 的使用。这些警告也可能将用户引导到相关支持文件上,以强调 iPhone 通过有授权的技术人员来维修的重要性。

新专利:苹果眼镜还能自动解锁其它苹果设备

9to5Mac 消息,根据苹果的一个新专利显示,未来的苹果 AR 眼镜也许将会有自动解锁其它苹果设备的功能。

文件显示,当用户戴着一个解锁的「经认证的头戴设备」靠近另一台被锁着的设备时,前者可直接解锁后者。不过,为了确保安全性,用户也可通过设置特定操作来控制解锁,譬如利用特定语音指令或动作等。

宝马宣布明年初推出超宽带版苹果车钥匙功能

宝马今天宣布未来计划推出 Digital Key Plus,这是苹果车钥匙功能的增强版,融合了超宽带(Ultra Wideband)技术,让驾驶者无需从口袋或包里拿出 iPhone 就能解锁和启动车辆。宝马表示,该功能将首先在其新款 iX 电动车上推出,预计 2021 年底在欧洲上市,2022 年初在北美上市。

苹果在去年 iOS 13.6 及以后的版本中推出了对数字车钥匙的支持,宝马是第一家也是迄今为止唯一一家推出该功能的汽车制造商,从 2021 款 5 系开始,之后在 2020 年 7 月 1 日以后生产的更多宝马车型上推出。宝马目前的数字车钥匙功能基于 NFC 技术,需要驾驶者将 iPhone 靠近驾驶室车门才能解锁车辆。

苹果计划将音乐和播客应用引入微软商店

据 9to5Mac 援引未具名消息人士的报道称,苹果正在努力将音乐(Music )和播客(Podcasts )应用引入微软商店。据称,苹果目前正在以私人测试版的身份为微软的平台测试音乐和播客应用。

目前还没有消息表明这些应用是否会与 Windows PC 兼容,还是为微软的 Xbox 主机开发的。苹果在 11 月发布了一款 Apple TV 应用,兼容 Xbox One、Series X 和 Series S,因此未来的 Podcasts 和音乐应用也有可能仅限于支持主机。

不过,苹果可能计划在 Mac 上的 iTunes 停用后,在 Windows 上发布这些应用。目前,苹果继续提供为 Windows 设计的 iTunes 版本,但该应用很少更新,而且界面可能会进行全面的改革,因为它对于访问 Apple Music 和 Apple TV + 等服务并不理想。

喜欢就来点个

相关文章

发表于: 2021-01-24 08:59:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*