不计酬劳!6名村民自发修复3公里山间古道

为了给村民提供休闲健身的场所,从1月10号开始,店口镇潘家坞村的6名村民不要一分酬劳,每天劳动五六个小时,义务修复村旁的山间古道。

20日下午3点,6名村民用自备的柴刀和手锯,奋力地清理古道上的疯长的毛竹和灌木丛。其中,63岁的潘光大是第一个响应号召,参与修复3公里古道的村民。

店口镇潘家坞村村民潘光大说:“早上天气冷,中午十一点左右一起上山,爬爬要半个小时,下午干到四点多下去洗澡。”

在山上干活,辛苦不说,村民们的手还常常被灌木刺破。但是大家没有一句怨言,全都默默坚持。

店口镇潘家坞村村民詹信善说:“这个地方离征天风景区比较近,村子里的人可以爬爬山,健健身,到征天去游览游览。万一森林发生火灾,(也能)起到隔离带的作用。”

店口镇潘家坞村村民说潘新永:“希望后一代,后后一代要记住这条路,是我们祖先留下来的。”

6名村民们的无私举动,也打动了村里更多的人。他们有些人有空也过来帮忙,有些人则把水果点心送到山上,给这些义务劳动者。看到村民们展现出这么强的凝聚力和向心力,也给新上任的村两委班子以极大信心。他们也设想未来利用古道发展乡村旅游,把村庄建设得更美更好。

店口镇潘家坞村党支部委员潘国新表示:“(未来)我们可以搞搞民宿,像莫干山民宿一样,修几间毛竹屋也好,木屋也好,原生态的木屋,跟自然相和谐、相协调这方面发展。”

(素材来源:绍兴公共频道编辑:王珏)

相关文章

发表于: 2021-01-25 03:57:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*