传华为将出售Mate/P系列高端手机业务!官方回应 恐难消疑虑

今日有传闻称,“华为要把整个终端业务剥离”,“华为将复刻荣耀路线,独立发展,出售终端业务后,华为整体也回归‘政企’为主的发展模式,不再有直接面向消费者的终端业务”。

此前在某职场社交平台,也有认证信息为华为终端员工的网友爆料称,华为终端业务将出售给小米。

(不过看这句话后面配的表情,似乎是在逗大家。)

此外,传闻还有另一个新的版本。根据知情人士的爆料称,华为目前正就出售高端智能手机P系列和Mate系列事项,与上海政府支持的企业牵头的财团进行谈判,谈判已持续数月,谈判由芯片供应不足而引发。

从目前的情况来看,虽然拜登政府已经上台,但是美国针对华为的禁令仍未有任何放松的迹象,这也使得华为目前的终端业务只能依靠库存的芯片来维持运转。

但是,这毕竟不是长久之计。

虽然此前的信息显示,华为正在准备打持久战,并且为后续的P系列和Mate系列高端机型预留了麒麟9000系列芯片,但是,由于麒麟9000系列芯片的库存本就只有800万片左右,而且在Mate 40系列上市之后,已经消耗了不少。

如果没有芯片的供应,华为的高端机型即便能够持续迭代,但也只能维持最低限度的存活。

从如何发挥出终端业务最大的价值来看,将其打包出售,对于华为来说,或许也是一个可选的选项。

但是,这部分资产如果真的打包卖出去,那么潜在收购方肯定是不能继续用华为的品牌了,而如果潜在收购方本身不是高端手机品牌厂商,又没有华为品牌的加持,单靠P系列和Mate系列的研发及运营团队,未来恐怕也将很难保住P系列和Mate系列在高端智能手机市场地位。

所以,这个传闻似乎也并不靠谱。当

然,如果是出售子品牌nova系列,倒是比较好操作一些,但是,这对于潜在交易方来说,可能兴趣要远低于华为高端P系列和Mate系列。

对于网上的传闻,华为今天也辟谣称:“华为完全没有出售手机业务的计划。华为将坚持打造全球领先的高端智能手机品牌,努力为消费者提供卓越的产品体验和服务。”

从华为的回应来看,华为不会出售手机业务,同时将会继续自己来打造高端智能手机品牌。

但是,华为的辟谣似乎并未能止住传闻的发酵。毕竟华为现状决定了未来其智能手机业务发展将会异常艰难。

此外,在荣耀正式出售之前,华为官方也曾辟谣过“出售荣耀”的传闻。

文章出处:芯智讯

相关文章

发表于: 2021-01-25 03:56:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*