南京“乌托邦”度假区,被誉为“中国慢城”,国际景点却免费游览

一般对于度假区的理解都是比较高档高端的,豪奢都是有代价的,一般度假区的消费也比较高,起码对于普通家庭来说是比较奢侈的。但是南京就有一处度假区,作为一个国际化的景点,却不收门票免费游览。就是南京高淳国际慢城旅游度假区,位于南京高淳区,和游子山森林公园相邻,生态环境非常优越。

整个度假区核心区域占地50平方公里,度假区包含的旅游观光内容也极大的丰富,长见的度假区景观和服务在这里都能找到,像自然风光、娱乐休闲、生态农业等等内容。当然这也不是这个度假区的特色,度假区被誉为“中国慢城”,特色就突出了一个“慢”字,告别都市快节奏生活,回归体验一把慢生活。

其实“慢”在当代社会是一件非常奢侈的东西,或者也可以说它是一件非常“乌托邦”的事情,有时候人类的行动和思考半点由不得自己。和时代的洪流背道而驰,结果只有一个,和林妹妹一般香消玉殒,但是来到“中国慢城”,最起码可以让你体会一段时间的“乌托邦”生活,简单而宁静。

其实说这里是一个国际度假区、“乌托邦”度假区并不贴切,其实这处度假村就是一个乡村漫游地,这里有大片的农田,有大片的油菜花田,有乡间小路等等。当然这仅仅最常见的景观,也最富有生活气息。如果你真的想来一场周末的度假旅游,度假区中也有很多旅游景点,像高淳老街、游子山庙、荆山竹海、桥李村采摘园等等。

其实南京高淳国际慢城度假区是被国际慢城组织首肯的“慢城”旅游景区,也是国内的第一个“慢城”,而且意大利波利卡市市长曾经就来到这里,不仅在度假区中漫步,而且还和当地的村民闲聊。对于南京桠溪镇这处乡村景观大为赞许,首次提出这里完全符合“慢城”标准。

对于“慢”的理解其实是多方面的,不仅仅是说生活节奏慢了下来,更是一种精神层面上的慢下来,能在快节奏的现代生活现状之下,寻求心灵的平静。所以来南京高淳这处慢城,即使只能感受片刻乡村生活的安静祥和,但是这种感受一定会长久的留在我们的心中和脑中,让我们时刻反思和思考,获得小小的一点生活动力。

相关文章

发表于: 2021-01-25 10:45:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*