蓝鲸2.0T+爱信8AT,还有AR导航,长安UNI-K能否成为下一爆款?

一直以来,自主品牌畅销SUV大多集中在紧凑SUV领域,中大型SUV却少有建树。为了弥补这一市场空缺,各车企都试图在中大型SUV领域有所成就。从吉利领克,再到长城WEY品牌,都以蓄力姿态冲击高端SUV市场。长安也不甘落后,去年推出了高端产品序列UNI-T,凭借着出色的产品力,上市即成爆款。

在UNI-T前景大好的情况下,长安乘胜追击,再推新款——UNI-K,于2020年在广州车展首发亮相,该车一经亮相便引起了许多消费者的关注。近日,UNI-K再次曝光配置,小编就带大家一起看看这车究竟有何魅力?

无边框+隐藏式把手,时尚科技都具备

首先从外观上来看,长安

UNI-K(参数|图片)打破了以往中大型SUV沉闷、粗犷的造型风格,以崭新的姿态出现在消费者眼前,充满年轻动感气息。前脸延续了

UNI-T(参数|图片)无边框式的进气格栅,造型犀利,具有很强的视觉冲击感。星际战舰式前大灯和星际飞船机翼三叉戟式日间行车灯,带来极高的辨识度。

车身侧面,隐藏式把手充满科技感,21寸轮毂搭配溜背式车身更好地展现了车身的运动感。尾部方面,贯穿式LED尾灯组造型,配合上双边共四出的排气布局后,整体姿态看起来既前卫又运动。

三联液晶屏+2890mm,内饰表现再创新高

进入车内,最吸引眼球的便是UNI-K的三联液晶仪表+12.3英寸中控屏幕的组合,浓浓的未来科技感扑面而来。别具一格的椭圆形方向盘设计,为驾驶者观察仪表盘提供更宽阔的视野。车内还配备了”零重力”座椅、索尼高级车载音响等高级配置,给驾乘者愉悦的驾驶体验。

车身尺寸方面,长安UNI-K长宽高分别为4865/1948/1700mm,轴距达到2890mm,后排空间宽敞,并使用2+3的大五座布局形式。仅从参数上看,在同级车型上具有优势,想必它的后排和后备箱的宽大程度,也不会令人失望。

蓝鲸2.0T+爱信8AT,带来极致驾驶感受

长安在动力领域可谓是佼佼者,其蓝鲸发动机的威力相信大家早已耳熟能详。UNI-K依旧搭载蓝鲸家族2.0T涡轮增压发动机,拥有233Ps的最大马力,峰值扭矩达360N·m,在动力爆发非常出色。

传统动力部分,与发动机匹配的是爱信8AT变速箱,具有不错的平顺性和燃油经济性,大大提高驾驶感受。值得夸赞的是,长安UNI-K提供适时四驱系统,整部车的动力配置达到长安汽车迄今为止较高水准。

AR全景导航+语音交互,智能科技引领潮流

作为一辆冲击中高端市场的SUV,除了外观、内饰、动力上极具诚意,长安UNI-K在科技配置上独树一帜。为了提升驾驶安全性,UNI-K搭载了AR全景导航,实时捕捉实景作为地图场景,提升准确性与便捷性。

车内配备科大讯飞语音交互系统,采用最新一代TTS语音合成技术,能够”制造”出如同真人一般的音色。该语音系统能够实现多轮对话、上下文识别、跨场景识别等功能。还有手势互交功能,通过不同的手势能够实现接打电话、音量调节、控制导航、控制空调、座椅、窗户等功能。而通过后期的OTA升级,用户还可不断更新隔空手势功能。

写在最后:

长安推出这款UNI-K,无论是从外观、内饰还是动力、科技设计,都有可圈可点之处,综合产品力不容小觑,其上市之后势必成为中大型SUV细分市场的标杆型产品。根据可靠消息,长安UNI-K将于2021年上半年正式上市,届时定会吸引更多消费者的目光。

相关文章

发表于: 2021-01-25 10:13:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*