首曝特斯拉Model Y单片式后浇铸车身底板 碰撞性安全更高

最近泄露的中国制造的Model Y照片显示,它们正在生产单片式的后部铸造底板。一张张细节照片让我们有机会好好观察这个部件,体会到这项技术的真正优势。

汽车的结构是汽车效率和性能的重要组成部分。这也是为什么特斯拉非常注重继续提升车辆结构的原因。在 “电池日 “期间,该公司宣布将采用新的电池架构和真正激进的汽车零部件制造方法来改进其车辆的设计。

为了增强Model Y的性能,特斯拉创造了一台巨大的铸造机,能够一次性生产出汽车的后底架。这种制造工艺减少了零部件的数量,并将制造成本降低了40%。

从第一张单件式车尾铸件的照片可以看出,这个零件做得非常整齐,它与汽车的架构完美契合。我们不再看到大量多余的螺栓、铆钉和焊缝,不仅破坏了美感,还造成了额外的成本、重量和生产浪费。

Model Y是特斯拉第一款使用单件式后部铸造底板的汽车。例如,为了生产Model 3的后底板,该公司使用了70个零件。该车后车身的强度足以承载有效载荷。但同时,由许多零件和紧固元件组装而成,它的重量也很大。

采用一体成型工艺,改进了模块化设计,集成度高。从而增加了防撞梁的作用面积,从而提高了车身性能,碰撞安全性提高20%以上。

这种设计还将提高电池寿命。车辆尾部方面的基本重量将比以前轻30%左右。这增加了车辆的续航能力。

此外,这种生产工艺更加环保节能。传统的冲压工艺会产生大量的废品残渣,而使用Giga Press后,原材料的利用率达到100%。这样在生产上可以节约资源和能源,也符合特斯拉的环保价值观。

为了实现这一目标,特斯拉必须开发自己的铝合金。该公司的目标是创造一种不需要涂层或热处理的高强度铸造合金。这是一件大事,因为这在铸造中是一项非常困难的壮举–尤其是对于大型的铸造车身部件。到目前为止,世界上还没有一种合金能够满足特斯拉的要求。因此,它的诞生是该公司材料团队的一项惊人成就。

特斯拉不断改进各个阶段的制造工艺,从开发自己的合金到升级工厂。这使得该公司能够以更低的生产成本生产出更高质量的汽车。而最终,所有这些好处都会流向消费者。

相关文章

发表于: 2021-01-25 03:58:21 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*