俄或将五代机技术转让中国?俄专家否认:5年内不可能,卖也是缩水版

【环球网军事频道】据俄罗斯卫星通讯社网站23日报道称,有美国媒体此前宣称,俄罗斯可能很快将第五代战斗机的生产技术转让给中国。俄专家认为,美国媒体的这种假设显然被政治化,在不久的将来很难实现。

报道称,俄军事专家阿列克谢·列昂科夫指出,今天中俄还谈不上出售此类现代防御技术的问题。据他称,这种合同至少在未来5年内不可能签署。列昂科夫解释说:“只有俄罗斯国防部才能决定是否制造出口版,以及制造什么样的出口版和出售给谁。这个跟俄印联合开发的‘布拉莫斯’(BRAMOS)导弹项目一样,这种出口版的性能很可能也会被降低,尽管它与俄罗斯的‘紫晶’和‘玛瑙’导弹相似,但在飞行距离上却差得远。”

报道称,列昂科夫认为,“指责中国大搞军事化”的风气会在美国流行起来,他们认为“似乎中国人正在武装自身,为战争做准备”。此外,许多美国分析人士还普遍认为,中国似乎有可能把从俄罗斯购买的研究成果转让给美国人。列昂科夫认为,这种说法不过是美国为了自身利益而挑拨俄罗斯与中国的军事技术合作罢了。

据了解,目前俄罗斯五代机仅有苏-57一款,已有出口型号推出。据俄罗斯塔斯社2020年8月20日报道,俄罗斯国家技术集团当天宣布,在8月23日“军队-2020国际军事和技术论坛”上将有出口版的苏-57战斗机亮相。在“军队-2020国际军事和技术论坛”举办期间,除亮相出口版外,俄方还进行了苏-57的展示飞行。

相关文章

发表于: 2021-01-25 04:15:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*