A股高开沪指涨0.21%,黄金板块领涨

中新经纬客户端2月9日电 9日三大股指高开,沪指报3539.77点,涨幅0.21%;深成指报15330.30点,涨幅0.4%;创业板指报3291.50点,涨幅0.41%。盘面上,黄金、化学纤维、玻璃制造、稀有金属、酒店等板块领涨;港口、餐饮、钢铁II、装修装饰、渔业等板块跌幅居前。

Wind截图

个股方面,1645只个股上涨,其中江苏索普,佳华科技,松原股份等多只个股上涨幅度超过5%。1512只个股下跌,其中恒丰纸业,丽人丽妆,ST宇顺等多只个股下跌幅度超过5%。

资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造,流出前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造。位居主力流入前五位的个股是中国广核、竞业达、东鹏控股、海象新材、若羽臣,流出前五位的个股是中国广核、竞业达、东鹏控股、海象新材、若羽臣。排在主力流入前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革,流出前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入1.98亿元,其中沪股通净流入0.76亿元,当日资金余额为519.24亿元,深股通净流入1.22亿元,当日资金余额为518.78亿元;南向资金净流入120.69亿元,其中沪港通净流入50.61亿元,当日资金余额为369.39亿元,深港通净流入70.08亿元,当日资金余额为349.92亿元。

兴业证券研报指出,春季行情第二阶段看好新型高端消费+中国优势制造。春季行情第二阶段整体市场有望宽幅震荡,沪深300指数和创业板指等结构性机会更大些。板块上看好新型高端消费(社服、食品饮料、家电)+中国优势制造(化工、新能源、机械、汽车、轻工)。中期来看,机构投资者青睐的长期赛道,如新能源、消费、硬科技等,有望持续获得确定性溢价。

国海证券认为,坚定看好长期牛市。以“房住不炒”驱动的资产配置逻辑,长端利率对股市的影响更大。因为市场整体估值偏贵,所以机构对核心资产和行业龙头的持仓会更加集中,低位周期板块机会增加。中期经济增速的上行趋势会压制长趋势资产的估值,长期的经济增速下行趋势会抑制低估值板块的反弹力度。看好轻工,银行,白酒,医药,农业和各行业龙头板块。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

相关文章

发表于: 2021-02-09 02:31:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*