中国男篮新一届队长出炉!33岁老将走马上任 周鹏因伤退出男篮

周鹏因伤退出中国男篮

为了能够在亚洲杯预选赛上取得好成绩,中国男篮目前正在上海进行训练,不过,杜锋公布的21人大名单中,有多名球员因为伤病原因无法参加训练,其中前中国男篮队长,广东队球员周鹏就因为伤病退出中国男篮。对于周鹏退出中国男篮,主教练杜锋也是做出了一番解答。

杜锋表示2019年世界杯,周鹏在训练时遭到了脚踝骨折,随后周鹏做了手术,并且得到了完全得到了康复,但是,由于参加联赛他的脚伤加重了膝关节的负荷,从而导致他着力点和发力点不同,让他的膝关节出现了很多积水,现在有肿胀的现象,所以,周鹏此番也是无法参加训练。不过,周鹏表示如果身体可以,还是希望参加中国男篮的比赛。

韩德君成为中国男篮新一届队长

众所周知,周鹏是中国男篮目前最全面的锋线球员,他进攻端手段多,有中投,有三分,有背打,在防守端,周鹏可双从1号位防到5号位,如今,周鹏因伤不能参加亚洲杯预选赛,对于中国男篮而言也是一大损失。由于,周鹏和易建联两大中国男篮队长,都因为有伤无缘参加中国男篮的比赛,因此,杜锋也是任命了新一任中国男篮队长。

杜锋任命的中国男篮新一届队长,他就是辽宁队队长——韩德君,对于为何会选韩德君做中国男篮新一任队长,中国男篮主教练杜锋也是进行了解答,从杜锋解答内容来看,主要有三个方面原因,其一,年龄,1987年5月出生的韩德君现在33岁,从球队年龄结构来看,韩德君也是球队老大哥了。其二,经验,韩德君是一位经验十分丰富的球员,曾带领辽宁队夺取了CBA总冠军,多次入选中国男篮国家队,是中国男篮的老队员。

其三,敬业,众所周知,韩德君是一位非常敬业的球员,三观非常正,在辽宁队,他为了球队能够取得好成绩,曾多次带伤参加比赛,此番入选中国男篮,他也是很快响应号召,早早来到球队报道,在球队能够起到非常好的表率作用,能够带好头。因此,杜锋表示韩德君出任中国男篮队长是当之无愧。

伤病、七天六赛对中国男篮是一种考验

中国男篮此番集训,杜锋提供了一份21人大名单,但是,由于伤病原因造成了多名球员无法参加,如,翟晓川、王哲林、贺希宁、徐杰、沈梓捷等人都因为伤病,从而无法参加中国男篮集训,这对于中国男篮而言是一个非常大的损失,根据球队情况,杜锋在接下来可能会进行补员。

亚洲杯预选赛第三阶段的比赛,将会在卡塔尔多哈举办,比赛时间为2021年2月17日-23日,由于中国男篮没有参加前面二个阶段的比赛,因此,此次中国男篮参加将会一次性打完三个阶段的比赛,也就是说,中国男篮将会在7天时间内,参加6场比赛,几乎是一天一场比赛,如此高密度的比赛,对于中国男篮而言将会一种考验。在此,也是祝愿中国男篮能够在亚洲杯预选赛中发挥出色,能够拿到一张正赛的席位。加油!

(注:中国台北男篮因为参加人数不足,可能会退赛。)

相关文章

发表于: 2021-02-11 03:13:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*