中国男篮首发预测!郭艾伦和吴前领衔,杜锋或将组成内线双塔

杜锋命任韩德君出任中国男篮新一届队长

中国男篮老队长周鹏因为膝关节出现了很多积水,现在有肿胀的现象,这也导致他无法参加中国男篮集训,目前,周鹏已经向球队请假,当然了,周鹏也表示在可能的情况下,还是希望与中国男篮一起参加亚洲杯预选赛的比赛。周鹏是现阶段中国男篮最为出色的锋线球员,他的缺席也是让球队锋线实力直线下降。

随着周鹏退出,加上易建联因为伤病还在康复之中,这也让中国男篮两个老队长都无法参加,因此,杜锋此番也是任命韩德君出任中国男篮新一届队长,对此杜锋表示韩德君经验丰富,非常敬业,在辽宁队是球队队长,他曾一度带伤参加比赛,能够给球队起到带头作用,起到表率作用。加上,33岁的韩德君在球队也属于老大哥,所以,韩德君出任中国男篮新一任队长也是实至名归,当之无愧。

伤病成为球队最大问题

中国男篮参加亚洲杯第三阶段的比赛,除了球队集训时间短这个问题之外,还有一个非常大的问题,那就是球员伤病,从杜锋选的21人集训名单来看,徐杰、贺希宁、周鹏、赵继伟、翟小川等5人已经基本上可以确认无法参加比赛,而,沈梓捷、孙铭徽、王哲林3人能否参加也是一个未知数。

从伤病名单来看,翟小川、赵继伟、翟小川、王哲林、孙铭徽等人,都是属于中国男篮的主力球员,他们的缺席,对中国男篮整体实力将会影响非常大,可以说,现在球员伤病已经成为了主教练杜锋最为头痛之事。在此,也中祝愿中国男篮的小伙子们能够保持健康,有伤病的球员可以早点康复,早日回到篮球赛场。加油!

预测亚洲杯预选赛5位首发名单

中国男篮21人集训名单,有8人因为伤病原因很有可能缺席比赛,因此,中国男篮12人参赛名单,也是渐渐明朗化,在此,也是对中国男篮首发阵容做一个预测。首发中锋由韩德君+周琦组合,韩德君在内线有身高优势,同时他的技术也是非常成熟,在篮下能得分,能策应,防守面积也是非常大。周琦则是目前国内最好的年轻内线球员,他进攻手段多,防守能力出色,与韩德君组合双塔,将会是中国男篮的一大优势。在此,相信杜锋会充分利用球队内线双塔优势。

后场由郭艾伦+吴前组合,郭艾伦的能力在此也是不用多讲,绝对是中国男篮后场一号人物,进攻能力出众,球队串联能力也是十分出色。吴前是一位外线投射能力十分厉害的球员,他精准的三分球能力刚好与郭艾伦形成互补。锋线由任骏飞出任,由于周鹏和翟小川都可能无法参加比赛,因此,任骏飞成为了中国男篮现阶段最好的锋线球员,他进攻和防守能力都相当不错,同时还是一位球商非常商的球员。

注:亚洲杯预选赛第三阶段的比赛,比赛时间为2021年2月17日-23日,比赛地点在卡塔尔多哈。由于中国男篮没有参加第一、二阶段的比赛,因此,在第三阶段将会打完所有的六场比赛。中国男篮为了能够准时参加比赛,将会包机到卡塔尔参加。

相关文章

发表于: 2021-02-11 03:14:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*