兵铁联动 共保运输安全[组图]

近日,乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处福海站派出所与第十师184团五连对铁路沿线两侧治安隐患开展联合巡视检查。福海站派出所管辖线路里程237.6公里,占奎北铁路一半里程,为了防止铁路线路出现安全隐患,民警们每天均在线路两侧开展巡视检查、打击违法犯罪、爱路护路及法治宣传等工作,但由于警力有限,辖区线路过长等因素,仅靠铁路公安民警,无法达到平安线路的目标,需要线路周边政府单位以及广大人民群众的共同努力,群防群治,才能维护好铁路运输生产安全。184团五连就驻扎在铁路沿线周边,铁路公安民警与五连的职工们此次就如何更好地保障好铁路线路的安全进行对接联系,福海站派出所副所长魏玉林为五连的职工们讲述了如何确定铁路线路具体位置和常见的线路隐患都有哪些,同时五连连长王永乐也讲述了职工们日常如何开展线路的巡视检查工作。在福海站派出所全体民警和铁路线路周边广大职工群众的共同努力下,已经实现辖区铁路线路安全2600余天。最后,福海站派出所副所长魏玉林带领民警走访了周边职工住户,向他们进行爱路护路及法治宣传,同时为职工家庭送来春联和新年祝福。(乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处福海站派出所供稿)

乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处福海站派出所与第十师184团五连对铁路沿线两侧治安隐患开展联合巡视检查。

乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处福海站派出所与第十师184团五连对铁路沿线两侧治安隐患开展联合巡视检查。

相关文章

发表于: 2021-02-11 09:37:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*