巾帼行动送关爱 情暖人心感温度——营口市妇联春节走访慰问贫困妇女儿童

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。寒冷的天气还在继续,为了将党和政府的关怀和关爱送到贫困妇女儿童家中,近日,营口市妇联领导班子亲自带队,深入贫困妇女儿童进行走访慰问。

新春送慰问

巾帼暖人心

此次慰问通过“3+1”模式妇女议事会挑选出114户贫困妇女儿童家庭进行走访,为他们送去了共计六万元的慰问金及书包、文具等慰问品,并送上全市妇联干部对他们的节日问候。

每慰问一户,妇联干部都与贫困妇女儿童进行亲切交谈,告诉他们“今天我们是作为娘家人来看姐妹们的。”并详细了解他们的生产生活现状及孩子的学习情况,询问身体情况和存在的困难,同时,鼓励她们要勇敢地面对生活的磨砺,树立战胜困难、走出困境的信心和勇气,积极乐观地面对生活。并让她们放心,在党和政府的关怀下,日子会一天天好起来的。

受助妇女群众纷纷表示感谢党和政府,感谢妇联组织的关怀和爱护,使她们坚定了生活的信心。在今后的生活中将把大家的关心化作工作、生活的动力,用自己的辛勤努力创造幸福生活。

新春快乐

下一步,营口市妇联将继续结合自身工作,从贫困妇女儿童的切身需要出发,多措并举为贫困妇女儿童提供困难帮扶、子女教育、心理咨询、法律维权等多方面的服务和帮助,开展系列关爱贫困妇女儿童活动,把关爱送到每位困难妇女儿童身边,让她们切身感受到党和政府的温暖。

SPRING FESTIVAL

编辑:营口市妇联权益部

相关文章

发表于: 2021-02-11 01:51:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*