广西桂林:万家团圆时 将士未下鞍

中新网桂林2月11日电(陈登科 张宸硕)2021年春节,中国大地在一片节日的祥和氛围中辞旧迎新。万家团圆时,将士未下鞍,从闹市街区到车站码头,武警广西总队桂林支队官兵坚守战备执勤一线,为祖国守岁,为人民站岗。

武警官兵为过往游客指路导航。张宸硕 摄

在各大车站,担负春节执勤任务的官兵,准确掌握驻地防疫形势和社会动态,军容严整地穿梭在客流相对密集的人群中,认真观察周边情况,维护现场安全秩序。执勤站岗守卫安宁祥和,春节执勤服务人民群众。虽然车站设置了详细的引导标识,但对于许多着急换乘赶路的人来说,问路导航,他们更喜欢咨询武警官兵。

执勤期间,一名儿童为武警官兵送出新春祝福。张宸硕 摄

从车站码头到闹市街区,官兵们散落在熙熙攘攘的人潮中,一个个橄榄绿色的身影忙碌而又充实。正在带队的这名骨干叫王炼钧,作为一名党龄9年的班长,由于工作需要,每一个春节他都和战友们在任务一线度过,用军人的坚守与付出,守卫人民群众。王炼钧介绍说:“虽然离家很远,但作为一名光荣的武警战士,这是职责所在、任务所需,能在岗位上和全国各地许多战友并肩战斗,一同保卫国家和人民群众安全,感觉非常地骄傲和自豪。”

夜色渐浓,武警官兵仍坚守战位,守卫这座城市。张宸硕 摄

武警官兵在车站维护现场安全秩序。张宸硕 摄

夜色渐浓,街道人流穿梭,广场灯光璀璨。执勤官兵仍坚守战位,守卫这座城市。“奉献的青春最美丽,我很忙碌,但我很充实。”谈及担负此次春节执勤任务的感悟,该支队排长葛林男深有感触说道。

【编辑:叶攀】

相关文章

发表于: 2021-02-11 02:34:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*