明天除夕盘它,鸡鸭鱼肉都不如它,减脂又好吃

明天就是除夕夜了,你们家烧什么菜都想好了吗?

一家人团聚不管在饭店吃,还是在家里烧,少不了鸡鸭鱼肉的大菜;

而如今崇尚健康养生,尤其是女神美眉们,大鱼大肉坚决say“NO”,美食君今天来露一手,做一道不输肉菜,比肉还好吃的低脂减肥菜。

这道菜主要用到金针菇,话说她是火锅必点菜,吃起来滑溜溜,又吸味道;

因其独特的风格,又被网友戏称“See you tomorrow”。(明天见,寓意是美好的)

别小看了这两者的搭配,一点都不输,鲜美多汁的肥牛卷和培根卷;

这两卷好吃归好吃,但这肉肉就会长到自己身上了,来年就要行走在艰苦的减肥路上~

△肥牛黄瓜豆芽卷△

而做了这道金针菇豆皮卷,拯救了减肥想吃肉肉的欲望,味道比肉好吃100倍,吃再多也不胖,还是一道超级下饭菜,绝对适合想减肥又嘴馋的仙女们。

爽口的金针菇,喷香的豆皮,裹上鲜美的酱汁,夹起一个,满口咬下,汁水在口腔中爆发,这美味已无语表达,保证老老小小都喜欢;非常适合端上年夜饭桌的红烧菜式,喜庆。

要是不知道过年弄什么菜给家人尝鲜,不如就试试这道金针菇豆皮卷吧~

金 针 菇 豆 皮 卷

金针菇1把/薄千张豆皮1张

蒜瓣/小葱/棉线

【料汁】

蚝油2小勺/老抽1小勺/生抽2小勺

糖少许/盐少许

1. 将生抽、老抽、蚝油、糖、盐和小半碗水调成料汁备用;

2. 将金针菇洗净分成同等分量的小撮,用豆皮卷起后,再用棉线固定住;

***豆皮要事先切成相同大小的方块;每份金针菇大概为1元硬币大小的直径。

3. 锅中热油,放入豆皮卷,小火煎至两面金黄,盛出备用(热油煎豆皮可激发出豆皮的香味);

***煎豆皮的时候一定要有耐心,不能老是去翻面,等到一面微微变黄再去翻面。

4. 锅中留油爆香蒜末,放入煎好的豆皮卷,加入调好的料汁,煮开后倒入水淀粉再次煮开,大火收汁,待豆皮发软、金针菇熟透后,即可关火出锅,撒葱花即可。

***要是想摆盘好看些,可撒些红椒圈碎,不仅增添了色彩还丰富了口味。

不得不说,撒了红椒碎的金针菇豆皮卷看起来更有年味儿了。

过年荤菜要有,但刮油的素菜也不能少。

这道菜没啥好叨叨的,

美食君借此提前祝大家新年快乐,

身体健康,吃嘛嘛香。

相关文章

发表于: 2021-02-11 02:40:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*