杜锋亲承!又有一大将因伤退出国家队 18岁天才少年挑起大梁?

中国男篮目前仍在集训中,据主教练杜锋透露,老将周鹏因伤无法参加这次集训。这也是又一位因伤退出国家队的球员。

杜锋表示,周鹏在2019年世界杯时遭遇脚踝骨折,之后赴美手术痊愈后复出。但因为脚伤的疼痛感加重了膝关节的负荷,导致着力点和发力点不同,使得膝关节肿胀、出了很多积水。在这种情况下,周鹏也无法参加集训。

但杜锋透露,周鹏本人跟杜锋说:“如果真的能行,还是希望能代表国家队去征战”。

随着周鹏因伤退出国家队,这也是又一位因伤退出国家队的球员。此前,赵继伟、沈梓捷、贺希宁、孙铭徽、王哲林、翟晓川都有不同程度的伤病,他们也都大概率缺席本次集训。

在周鹏也退出国家队后,国家队的锋线(小前锋和得分后卫)只剩下了浙江队的陆文博和北京队的旅美小将曾凡博。本来,国家队这次征召的锋线就不是特别多,随着周鹏、翟晓川、贺希宁受伤,国家队锋线挑大梁的重任或许也要落在曾凡博的肩上。

浙江队的陆文博是一个典型的3D型球员,本赛季的三分球和防守都表现非常出色,而且他的身高只有1.92米。相比之下,18岁的曾凡博身高2.04米,甚至可以顶到大前锋的位置,而且拥有出色的持球和无球进攻技术,策应和防守能力也都不错。本次集训,国家队再次让曾凡博进入球队集训,目的就是为了培养他。现在,他的机会来了。

过去两年,曾凡博因为在美国高中的突出表现和美国媒体的高度称赞备受关注。因疫情回国后,他在代表北京青年队参加青年联赛、和清华大学进行内部教学赛时表现出色受到了更加广泛的关注。这一次,他是男篮最小的球员。随着周鹏也因伤退出国家队,曾凡博的表现也将更加受到关注。

相关文章

发表于: 2021-02-11 02:46:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*