河北隆尧忘了一年前的武汉吗?

截止16日,关内的华北仅石家庄一城自1月2日开始,累计956病例;关外的东北仅黑龙江望奎县一地,自1月9日起累计多达411病例。关外、关外疫火同起,昨天吴钩刚写完《华北“疫火”未息,东北“火苗”又起,山海关能阻止新冠“会师”吗?》,呼吁科学防控、精准防控,今天河北隆尧县瞒报核酸样本事发。

1月12日至13日,隆尧县进行第二轮全员核酸检测,委托第三方机构济南华曦医学检验实验室检测314987人。14日零时20分,济南华曦医学检验实验室业务代表翟某某向县卫健部门反馈,结果全部为阴性。

然而,1月16日9时49分,隆尧县卫健部门又接到济南华曦医学检验实验室业务代表翟某某的反馈,送检核酸样本中有一管1:10的混检样本呈阳性。翟某某解释称,1月14日零时20分向隆尧县反馈检测结果时,并未完成全部样本检测。

1月17日,隆尧县县长王银明发布称,截至1月17日11时,该县共发现3名新型冠状肺炎病毒阳性感染者,其中2个普通型确诊病例、1个无症状感染者。

根据官方的说法,该所漏掉的那一管混检样本涉及10人。针对这一情况,隆尧县立即启动应急预案,截至1月17日11时,在这10名人员中,共发现3名新型冠状肺炎病毒阳性感染者,其中2个普通型、1个无症状。

天啦!这不儿戏嘛,送检核酸样本没有检测完毕,为什么着急汇报、宣布全县结果全部为阴性?全隆尧县几十万人检测,为什么唯独漏掉一管混检样本?为什么现在全隆尧县发现了3个病例,居然全都是济南华曦医学检验实验室刚好漏掉那一管混检样本,为什么这么巧啊?

这个济南华曦医学检验实验室的背后有什么秘密?目前,公安机关已对华曦医学检验实验室业务代表翟某某采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办。当然,虽然不能排除碰巧,但毕竟太巧了,巧的诡异,巧得让人不得不浮想翩翩。让老吴不得不想起了十八年前的非典,自然也想起了一年前新冠爆发初期的武汉!

十八年确实有点长,算了。可武汉的事才过了一年啊,准确的说还不够一年,河北隆尧忘记了武汉吗?

隆尧县发现了3个病例后,根据流调结果,已对所有密接者、次密接者进行集中隔离。从今天(1月18日)开始,隆尧县将启动第三轮全员核酸检测。但愿隆尧没事,河北没事,中国没事!实事求是不撒谎,这正是十八年前的非典和一年前的武汉用数千条生命换来的最重要、最要命的经验啊!

相关文章

发表于: 2021-02-11 02:06:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*