“淘金”吉林冰雪的“老外”们:在雪场感受中国年

(新春走基层)“淘金”吉林冰雪的“老外”们:在雪场感受中国年

中新网吉林2月11日电 (石洪宇)“恭喜发财,红包拿来。”在吉林省吉林市工作5个月,出生于斯里兰卡的Merlin女士已熟稔中国春节的“拜年之道”。这个除夕夜,她与来自世界各地的外籍同事们一起品尝年夜饭、包饺子,在雪道旁守岁。

Merlin是北大湖滑雪度假区地中海俱乐部村长,她的近30名外籍同事承担着教练、酒吧调酒、工程设计、餐厅服务等多项职责。他们在工作中了解中国民俗,也逐渐爱上了这里的文化和食物。

吉林省与欧洲阿尔卑斯山、北美落基山同处北纬42-43度的冰雪黄金纬度带,是世界三大粉雪基地之一。近年来,吉林省大力发展“白金经济”,吸引外籍人士纷纷到此“淘金”。

外籍人士在雪场感受中国年 Niki Fu摄

Merlin的工作职责之一是向国际游客推荐北大湖雪场。“这里拥有亚洲最大山体落差的雪道,我们要把这里的安全舒适、国际化服务推广到世界。”Merlin称,中国的疫情防控措施很成功,可以让游客享受到安全的旅游环境。

这是Merlin第一次“系统”体验中国春节。雪场将按照中国习俗,从除夕到正月十五设置烟花、饺子、年夜饭、拜年、红包等多个环节。

“我的同事们很爱这里的食物,(比如)锅包肉、油泼面。”翻译转述这些语句时,她用汉语补充:还有“地三鲜”。

29岁的维克多(音译)来自法国,他承担雪场的教练工作。他从5岁时便接触滑雪,“因为热爱这份工作,(所以)来到中国雪场。”午餐他喜欢吃炒饭,平时他是雪道上相当认真的滑雪发烧友。

罗德里格(音译)同样来自法国,他是雪场工程部成员。他在中国有了自己的家庭,很爱同在雪场工作的妻子。

这个除夕夜,Merlin和同事们还将中西方的过节习俗结合在一起,设置小游戏及幸运饼干等环节。

Merlin说,她的同事还有来自马来西亚、澳大利亚、英国、印尼等国家。“我们这次团聚在一起体验中国春节。”

她的新年愿望是,席卷全球的新冠肺炎快速过去,各国客人们都可以享受雪道上的乐趣。(完)

【编辑:田博群】

相关文章

发表于: 2021-02-11 02:59:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*