男篮训练!广东队小将狂练三分球 杜锋亲自上场训练23岁中锋

中国男篮已经投入训练

为了能够在亚洲杯预选赛上取得好成绩,CBA常规赛结束第二阶段比赛之后,中国男篮在2月7日开始就投入训练,由于中国男篮21人集训名单中,有多人因为伤病原因请假,如,翟晓川、赵继伟、郭艾伦等人都是因为伤病请假,这也造成了首批参加训练的球员一共只有13人,不过,中国男篮虽然阵容不完整,主教练杜锋和助理教练郭士强还是全程跟踪球员的训练情况。在训练过程中,我们也可以看到助理教练郭士强非常敬业,很认真给大家讲解战术和相关训练内容。

值得一提的是,中国男篮的小伙子们,自穿上中国男篮球衣之后,精神面貌也是焕然一新,显得神清气爽,每一个小伙子都充满着朝气,充满着动力。每一个球员对球教练组安排的计划和训练要求,都能够非常认真去执行。在此,也是为中国男篮的小伙子们点赞,他们为了中国男篮能够取得好成绩,放弃了春节与家人团聚的机会,十分了不起。

杜锋亲自对胡金秋进行了特别训练

由于王哲林、沈梓捷都有伤病,因此,中国男篮在内线上会显得比较吃紧,为了化解内线的问题,此番杜锋也是寄予广厦队内线悍将胡金秋非常大的希望,希望胡金秋可以撑起球队内线重任,为此,杜锋也是特别对胡金秋进行关照,亲自对他进行了指点,甚至,杜锋亲自到场上对胡金秋进行手把手教学,去帮助他继续成长。

23岁的胡金秋,身高达到了2米10,是近些年来成长非常快的一名内线球员,可以胜任4-5号位,他移动速度快,有一手非常出色的中投技术,甚至可以说,他是中国男篮年轻内线球员,中投技术最好的球员,有CBA解说员曾表示,非常看好胡金秋去NBA打球,因为他不占用球权,有中投技术,能够抢篮板球,可以在NBA胜任角色球员。

本赛季,胡金秋场均可以交出23.6分9.3篮板1.6助攻的数据,其中得分也是来到了职业生涯一个新高。众所周知,杜锋已经将广东队打造成一支攻防转换速度非常快的球队,而,胡金秋的技术特点,非常适合杜锋的战术体系。可以预测,胡金秋在杜锋的麾下会大放异彩。

杜润旺狂练三分球

本次中国男篮集训,广东队成为了最大的国手大户,有周鹏、任骏飞、胡明轩、徐杰、杜润旺五名球员入选,徐杰因为伤病原因目前无法报道,胡明轩、杜润旺则早早到中国男篮报道,投入到了训练当中。杜润旺是一位特点非常鲜明的球员,他有一手非常出色的三分球投射能力,本赛季三分球命中率高达47%,场均可以投进2.7记三分球,十分厉害。

在训练当中,杜润旺也是对三分球投射进行了特别训练,狂练三分球投射,意在继续提升外线投射水平。当然了,杜润旺不仅是三分球投射水平十分高,他现在防守能力也是直线上升,杜锋常常安排他打5号位,去锻炼他的内线防守能力,相信在亚洲杯预选赛上,杜润旺会成为中国男篮的一个奇兵,给球队提供足够的帮助。

在此,也是希望中国男篮的小伙子们能够保持初心,坚持刻苦训练,努力提升自己各项技术水平和心理素质,让自己成为世界篮坛的佼佼者,在未来可以为中国男篮取得好成绩添砖加瓦。加油,中国男篮!

相关文章

发表于: 2021-02-11 03:14:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*