盘点CBA十大最难破的纪录!广东队有3项,辽宁队有1项

CBA常规赛第二阶段的比赛已经全部结束,从CBA前二个阶段的比赛来看,广东队与辽宁队无疑是表现最为出色的球队,广东队以33胜4负的成绩,高居CBA积分榜第一位,辽宁队则以32胜5负的成绩,排名CBA积分榜第二位。而,表现最令人失望的球队无疑是北京队,北京队在休赛期引进了范子铭、李慕豪两名优质中锋,一度被外界认为是夺冠大热门,然而,北京队本赛季成绩却十分糟糕,排名一度跌出前12位,现在也仅以16胜19负的成绩,排在CBA积分榜第12位,完全没有体现出争冠球队的实力。

接下来,CBA联赛将会进入休赛期,在此期间,中国男篮也将会参加亚洲杯预选赛第三阶段的比赛,在此也是祝中国男篮在杜锋的带领下能够取得好成绩。笔者也是在此休赛期间,为球迷盘点CBA26个赛季以来最难破的10个纪录。

1、广东队李群单场28次助攻,CBA联赛本土球队一场比赛想要拿到上双的助攻数,也是一件比较难的事,然而,在CBA1999-2000赛季最后一场比赛,李群却交出了28次助攻,让人为之惊叹,李群也是借着这单场28次助攻的数据,一举拿到了联赛助攻王的称号。

2、广东队单节比赛得了1分,在2008年12月07,CBA常规赛第十轮,广东队与福建队的比赛,在前面三节比赛,广东队表现十分出色,以90-79领先了福建队11分,然而,在第四节比赛,却发生了CBA非常罕见的一幕,广东队投球全部打铁,最终,外援积臣通过一次罚球得了1分,此节双方比分为1-25,最终,广东队以91-104输掉了比赛,在赛后,广东队主教练李春江流下了苦涩的眼泪说道,“我们球队第四节只得了1分,打破了CBA纪录!”从此以后,辽宁队单节5分的纪录,再也不用在CBA垫底了。值得一提的是,广东队随后知耻后勇,最终夺取了该赛季CBA总冠军。

3、广东队半场轰98分,2021年1月29日,广东队与同曦队的比赛,第一节比赛得了43分,第二节比赛得了55分,广东队在上半场轰下了98分,全场比赛轰出了161分,其中,第二节得55分,打破了CBA单节最高得分,半场98分打破了CBA半场得分纪录,161也是打破了广东队单场最高得分纪录。半场得98分,比此前半场最高88分足足提升了10分,这个纪录接下来想要打破,太难了。

4、辽宁队抢到了75个篮板球,在2016年11月16日,辽宁队与山西队的比赛,在比赛中,两队打得是难分难解,双方四节比赛打平,第一个加时赛也是打平,最终,双方经过了两个加时赛,辽宁队以157-152击败了山西队,笑到了最后。本场比赛,辽宁队一共抢到了75个篮板球,其中前场板27个,后场板48个,打破掉了CBA单场篮板球纪录。

5、陕西队单场助攻数为0,2004年11月24日,2004-05赛季常规赛第5轮,陕西队与山东队的比赛,最终,陕西队与90-91输给了山东队1分,然而,本场比赛却出现了一个非常奇葩的数据,在技术统计上,陕西队居然没有一次助攻,全场比赛得了90分,没有一个球员有助攻,成为了CBA一项十分尴尬的纪录,或许,CBA联赛再没有球队可以打破这个纪录了。

6、八一队最长连胜纪录48场,CBA联赛1995-1996赛季至1996-1997赛季,八一男篮跨赛季取得48连胜,成为了CBA跨赛季最长的连胜纪录,现在CBA各球队差距越来越小,一支球队要取得48连胜,真的是太难了,或许是后无来者了。

7、浙江队得45分,CBA联赛1995-1996赛季,浙江队与山东队的比赛,最终,浙江队以45-71输给了山东队,浙江队全场得45分,至今也是没有球队能够打破,成为CBA单场最低得分。

8、两队一共得107分,CBA联赛1997-1998赛季,浙江队与海队的比赛,最终,浙江队以54-53击败了上海队,有意思的是,本场比赛,两队一共才得107分,两方共同创造得这个得分纪录,至今没有球队可以打破。

9、姚明总决赛21投全中,2002年4月10日,CBA总决赛第一场,上海队VS八一队,姚明在比赛中21投21中,全场比赛投篮命中率达到了100%,最终砍下了49分,然而,上海队还是以125-127输给了八一队,让姚明这个惊艳的表现,带着一丝丝遗憾。

10、山西队客场51连败,在2004年11月14日到2007年1月23日,山西队在这801天里,创造了CBA一项让人难于打破的纪录,那就是他们在客场的比赛连续输了51场球,当然了,山西队终结了连续客场输球的纪录,还要感谢云南队放弃2006-07赛季的比赛,从而为山西队送上了一场客场比赛胜利,否则这个客场输球的连续场次会继续增加。

相关文章

发表于: 2021-02-11 03:37:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*