苏群预测冠军将在3支球队中产生!有新疆和广东队,无浙江队

CBA第二阶段比赛结束,各球队进入休赛期

目前,CBA常规赛第二阶段的比赛,已经全部结束,从各球队前两个阶段的比赛来看,可以说有惊喜,也有让人失望之事,如,浙江队本赛季异军突起,取得了非常不错的成绩,以27胜8负的成绩排在积分榜第三位;广厦队在第一阶段虽然也是经历起伏,但是,换了主教练之后,球队成绩也是逐渐好转,现在取得了6连胜,以22胜15的成绩上升到积分榜第5位。

还有青岛队、四川队等球队都是随着联赛深入,表现越来越出色。传统强队辽宁队、广东队也是有取得了非常不错的成绩,广东队以33胜4负排名积分榜第一位,辽宁队则以32胜5负的成绩排名第二位。而上赛季前八的福建队,则表现十分糟糕,仅以7胜30负的成绩排在第16位,基本无缘季后赛。当然了,还有赛季初被认为是争冠热门的北京队,也是起伏十分大,如今仅以16胜19负的成绩排名第12位,想拿到一张季后赛的名额都不保险,可以说,北京队本赛季基本退出争冠行列。

苏群称本赛季总冠军将会在三支球队中产生

那么,大家最为关心的本赛季总冠军会花落谁家呢?对于本赛季总冠军的归属,国内知名篮球解说员苏群,也是谈到了自己的看法,苏群表示“如果按照以往的赛制,也就是(季后赛)5局3胜,总决赛7战4胜来看,冠军肯定在广东队、辽宁队与新疆队之间。

从苏群所言来看,他是有一个前提条件,那就是在季后赛的赛制,要与此前正常赛季的一样,季后赛进入八强后,四分之一决赛和二分之一决赛采用5局3胜制,而,总决赛则采用7场4胜制,只要采用这样的赛制,那么,本赛季CBA总冠军,将肯定会在广东队、辽宁队、新疆队这三支球队之间产生。

本赛季大黑马浙江队被无视了

从苏群用了“肯定”这两个字,也充分说明了他是非常看到广东队、辽宁队、新疆队三支球队的实力,认为除了这三支球队,其他球队根本不可能夺冠,就算现在排名积分榜第三位的大黑马浙江队,也是被苏群否定了,认为浙江队本赛季还不具备夺冠的实力。那么,苏群为何看好广东队、新疆队、辽宁队这三支球队会最终夺冠呢?在此,笔者也是来分析一下。

广东队——广东队内线少了一个易建联,使他们内线实力下滑了不少,然而,广东队是一支体系非常成熟的球队,锋线上有周鹏、任骏飞这样的CBA顶级球员,后场也有赵睿、胡明轩、徐杰这样的后起之秀,同时,还有马尚-布鲁克斯、威姆斯目前CBA最出色的外援组合,因此,广东队夺冠概率非常高。

辽宁队——辽宁队是阵容方面非常完整的一支球队,内线有韩德君、朱荣振,锋线有丛明晨、张镇麟、刘志轩,后场有郭艾伦、赵继伟这对CBA最出众的组合,外援也是有实力出色的梅奥,还传闻CBA场均30+的费格将会加入,从阵容实力来讲,辽宁队比广东队夺冠概率还要高。

新疆队——新疆队本赛季在阵容方面经过了大调整,送出了西热力江、可兰白克等多名主力球员,但是,新疆队整体实力依然非常出色,内线有莫泰尤纳斯+周琦这两位CBA顶级组合,锋线有阿不都沙拉木、唐才育、齐麟这样的后起之秀,后场有曾令旭、于德豪、克拉克组合,可以说,从阵容方面来讲,新疆队并不会输给广东队和辽宁队太多。

反观,浙江队虽然在第一、二阶段表现十分不错,也曾以25分的优势击败过卫冕冠军广东队,但是,从阵容情况来看,浙江队问题还是相对比赛多,如,内线实力不足,外线起伏比较大,还有更为重要的一点,那就是浙江队季后赛经验也是比较欠缺。因此,浙江队想要夺取CBA总冠军,还需要时间去沉淀。

相关文章

发表于: 2021-02-11 03:38:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*