除夕吃年夜饭,用豆腐皮做道菜,家宴待客都不错,好吃又好做

花开富贵豆腐卷,除夕吃年夜饭,用豆腐皮做道菜,家宴待客都不错,营养健康美味,老人孩子都爱吃!

这两天都在想年夜饭吃点什么?肉菜素菜都想到了,但是还需要准备点豆制品,刚好在网上看过一道菜,名字也好听,叫“花开富贵”,好吃又好看,寓意又好,正好适合做这道菜。

说做就做,正好赶着年夜饭之前先做一次练练手,完全没难度,零厨艺都能做,特别简单。

做完以后端盘上桌,我家俩孩子一个劲地给我点赞,夸妈妈做得太好看了,平时很少吃豆腐皮的小朋友,也都开心地吃起来了。

口味清淡,营养美味,做法简单,色香味俱全,如果想在年夜饭上露一手,不妨试试这道菜,详细做法分享,来看看吧!

【花开富贵-干豆腐卷】

【食材及调味料】:干豆腐皮7小张、西红柿、小香葱、蚝油、鲜鸡汁、低盐酱油、白糖、盐、玉米淀粉、清水;

【详细制作过程】:

1、将干豆腐皮切成长30厘米,宽10厘米的长方形,切成7小张,烧一锅开水,把切好的干豆腐皮放到开水里煮3分钟左右;

2、焯过的干豆腐皮捞出后放到凉水里浸泡,沥水后铺在面板上;

3、干豆腐皮对折,从对折处切小条,注意不要切断,底部留1-1.5厘米不要切;

4、从一侧卷起,卷的时候注意卷得紧一点儿,这样不容易松散;

5、依次卷好7个干豆腐卷,摆在盘子里,是不是挺好看呢!

我这个豆腐皮卷得比较紧,不用固定就可以立起来,如果卷得比较松,可以用焯过的金针菇或者韭菜等食材在底部绑一下帮助固定,或者用牙签帮助固定也可以。

6、再给小花们做点装饰,装饰的食材可以随自己心意来选,小番茄、胡萝卜、豌豆、西兰花等等都可以;

7、再调一碗料汁,用一勺蚝油、一勺鲜鸡汁、一勺低盐酱油(或者生抽酱油),一小勺白糖、一点点盐、一勺玉米淀粉, 半碗清水, 搅拌均匀后倒入锅里,小火边煮边搅拌,直到锅里的料汁冒泡泡即可关火,浇在干豆腐卷上就可以了。

这道“花开富贵干豆腐卷”就做好了,是不是很简单呢,好吃又好做,营养又健康,颜值在线,量又不大,年夜饭最适合这样的菜,你想不想试试呢?

卷干豆腐皮的时候动作要轻一点,煮过的豆腐皮很软嫩,容易碰断。想要豆腐卷开花更大,只要干豆腐皮越长就可以卷出越大的豆腐卷,造型摆盘也可以自由发挥创意,说不定会让你的年夜饭更出彩呢。

今天这道“花开富贵豆腐卷”的食谱就分享到这里了,希望小伙伴们会喜欢,也希望喜欢吃豆制品的小伙伴动手试一试,因为它实在是太简单了。

祝大家牛年新春快乐,年夜饭吃好喝好,家人团聚时刻,共度幸福美好时光。

感谢您的阅读,我是多妈,喜欢分享自己的原创食谱和美食寻访经历。全职妈妈在家,除了带娃和柴米油盐,也能拥有诗和远方!

相关文章

发表于: 2021-02-11 01:52:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*