除夕夜,不管贫穷或富贵,家中摆上6种吉祥果,寓意牛年好运连连

导读:马上就是除夕夜了,而在除夕夜,人们都要除旧迎新,而在这一天,大家都会以“消灾祈福”为初心,比如家家户户都会将庭舍打扫得干干净净,同时还会除旧布新,张灯结彩,迎祖宗回家过年,并以年糕、三牲饭菜、三茶五酒作为奉祀。而在除夕夜,不管贫穷或富贵,家中都要摆上6种“吉祥果”,因为这6种水果寓意牛年财好运连连,接下来胡师傅就把这6种水果的寓意讲给大家听,希望大家今年的除夕夜都不要忘记摆了。

第一种:苹果

苹果的“苹”和平安的“平”是谐音,所以苹果寓意着平平安安、健康长寿的意思,同时还寓意着在接下里的一年,会有平安、幸福的好生活,一般买苹果时,需要买个头大,颜色红,而且摆苹果的数量最好是双数,这样的苹果摆着,寓意才是做好的。

第二种:桂圆

桂圆的“桂”和富贵的“贵”是谐音,而且桂圆的形状非常圆,所以桂圆寓意着“团圆富贵”的意思。而在冬天,中老年人也要多吃一些桂圆,因为桂圆中含有丰富的铁、葡萄糖、蔗糖等等营养物质,这些物质具有补血益智、养血安神的功效。

第三种:火龙果

火龙果也被称为神仙果,所以火龙果也是一种神圣的象征,所以火龙果有着吉祥如意、健康富贵、长寿百岁等美好的寓意。而红心火龙果特别适合女性使用,因为红心火龙果中含有丰富的花青素,这种物质具有很好的抗氧化作用,它能使皮肤变得更加白净。

第四种:橘子

只要是逢年过节,家家户户都会摆上适量的橘子,因为橘子具有大吉大利、吉祥如意的寓意。而在冬天,我们不要吃过多的橘子,每天最多吃250克橘子即可,因为橘子中含有的果糖特别高,吃着过多,很容易导致上火。吃橘子后,一定要吃一点温热水。

第五种:甘蔗

大家都知道甘蔗生长时,都是一节节生长的,所以在除夕夜摆上甘蔗,寓意着在新年,做什么事情都能步步高升。而且甘蔗吃着非常甜,所以也寓意着在新的一年,一家人都甜甜蜜蜜的。甘蔗和橘子一样,由于糖过多,都不宜吃得过多。

第六种:红枣

红枣是除夕夜一定要摆上的红色吉祥果,因为红枣的颜色是红彤彤的,所以家里摆红枣,寓意着在新的一年,我们的事业、生活都能变得更加的红红火火。

除夕夜,不管贫穷或富贵,家中摆上“苹果、桂圆、火龙果、橘子、甘蔗、红枣”这6种吉祥果,寓意牛年好运连连。本文是胡师傅原创的图文,后续胡师傅还会给大家讲解更多做菜诀窍、最新菜谱给大家,感谢大家的观看,如果今天文章对您有帮助,那就点一个关注,点一个赞,感谢您的支持。

相关文章

发表于: 2021-02-11 09:25:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*