30岁老将焕发新能量!2项数据排CBA本土第一 阿的江后悔送走他吗?

CBA第二阶段比赛结束,同曦队成绩并不理想

CBA常规赛第二阶段的比赛已经完结束,各球队进入了休赛期,接下来,CBA球员将会分成两波,一部分球员被选进了中国男篮,参加中国男篮集训,在2021年2月17日-23日,将随杜锋参加亚洲杯预选赛第三阶段的比赛。而,没有参加中国男篮集训的球员,经过春节放假之后,将会进行队内训练,从而去备战CBA常规赛第三阶段的比赛。

从CBA前二个阶段的比赛来看,同曦队的成绩并不理想。本赛季,同曦队是CBA各球队变化最大的球队,在休赛期霍楠成为了球队的总经理,随后,霍楠就开启了一系的引援活动,从选秀会上引进了4名球员,在转会市场接连引进万圣伟、刘羽楠、衡艺丰、西热力江等人,使球队阵容几乎是换了一遍,同时,球队主教练也是进行了更换,请来了前江苏队主教练贝西诺维奇,霍楠此番做法目标非常明确,就是想打造一支全新的球队。

不过,霍楠对球队阵容进行了大更替,却没有给球队带来好成绩,目前仅以7胜31负的成绩,排在CBA积分榜倒数第二位,基本上已经无缘CBA季后赛。上赛季,同曦队的成绩为第14名,若不是最后接连出现球员伤病,造成球队“伤兵满营”,球队很有可能晋级季后赛,而,本赛季球队却早早无缘季后赛,从成绩上来看,霍楠带领的同曦队正在经历一个失败的赛季。

西热力江成为CBA前二个阶段的本土三分王+助攻王

当然了,同曦队本赛季成绩虽然糟糕,也是不能掩盖一个人表现出色,没错,他就是球队顶薪球员西热力江,由于球队年轻球队众多,作为一名30岁的老将西热力江,很快就成为了球队顶梁柱,在球队组织、进攻等方面,都成为了球队“操盘手”,带领球队去砥砺前行,为了球队能够取得好一点的成绩,西热力江也是不惜体力,在比赛常常拼足40分钟。

本赛季,西热力江场均出场时间为38.4分钟,成为CBA名副其实的一个“铁人”,作为一名30岁的老将,西热力江为球队可以说是拼尽了所有。西热力江通过努力,也是交出了个人职业生涯最漂亮的数据,场均可以轰出16.9分4.6篮板8.8助攻1.6抢断的全面数据,其中在得分、篮板、助攻数方面,都是创造了职业生涯的一个新高。

值得一提的是,CBA常规赛前面二个阶段的比赛,西热力江有二项数据领跑本土球员,一是投进了118个三分球,成为CBA本土“三分王”,第二名的是吉林队姜伟泽104个,第三名是浙江队吴前99个。二是场均8.8次助攻成为“助攻王”,第二名是广厦队孙铭徽8.4次,第三名是广州队陈盈骏8.2次。两项关键数据,都成为CBA本土第一,西热力江真是厉害。

阿的江或许不应该放走西热力江

从西热力江的表现来看,充分说明了30岁的他依然可以爆发出来新的能量,能够去展现自己出色的个人能力。同时,也说明了西热力江依然是CBA后场球员的佼佼者。看到西热力江表现越来越出色,不知道,新疆队主教练阿的江有没有后悔送走他。

本赛季CBA休赛期,阿的江为了球队阵容年轻化,送走了老将西热力江,这个做法也是让人有点想不通,毕竟,新疆队后场人员本身就存在不足,从现在新疆队后场阵容来看,虽然有曾令旭、于德豪、刘力鹏组合,但是后场依然是球队最大的短板,假如,球队后场多一个西热力江,那么,球队后场将会变得更加殷实,球队冲冠的概率必然会更高。可惜的是,阿的江把西热力江送走了。

相关文章

发表于: 2021-02-11 03:39:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*