Lex的报应来了,B站对他施以重锤!这波“活该”?

#Lex事件#

B站目前来说是国内大多数青少年比较青睐的平台,以前依靠着自己对二次元这一块的热情越做越大,同时也吸引了很多很多才华横溢的up主们,他们总能为我们的生活带来不一样的乐趣,比如说个人就很喜欢的老番茄。

当然了,也有很多up因为自己的错误,导致了自己翻车,就比如说最近评论一月热度新番《无职转生》的Lex,因为言语过激,不够客观的评价,再加上有心人的火上浇油,让这件事持续发酵。

目前还没有一个最终的结局,可作为事件的中心人物Lex可就不好受了,掉100W粉丝还不算大事,B站直接把他的账号封了(虽然目前是暂时的),还要告Lex违约,这下Lex的几句话,相当于是把他前几年的积蓄丢到海底。

再回想起当初B站以“技术问题”下架《无职转生》,很多人吐槽“B站这是要保Lex”的说法,这样的反转,是不是显得更加有意思呢?但也说明了很多人其实都是只是凑个热闹,想再在这件事上火上浇油罢了。

说实话,Lex作为B站二次元板块的代表人物之一,他很多时候确实是会被人眼红的,同时本身他的性格也比较直接,同样也会让另外一部分人不喜欢他,但这本身就是Lex本身的特色,只能说,成也个性,败也个性。

从长远的角度来看,Lex走到今天这一步,远不是现在这几句话就能做到的,之前积压的不满爆发出来,犹如平静湖面的暗涌,只不过恰好是Lex自己推了自己一把罢了。

回顾Lex评论《无职转生》造成的事件,谁对谁错这东西其实并不能一棍子打死的,从Lex的角度来看,他确实说出了作品本身的问题,但表达的方式太激进,这不是一个代表性up应该说出来的东西;

从B站的角度来看,下架《无职转生》、封禁Lex,这些实属无奈之举,毕竟,无论是哪一件事情,都是对B站一个不小的打击,前者是自己精心挑选出来的番剧,后者则是自己一手捧起来的“小明星”,这对于自身都是一个不小的打击。

可从大局考虑,保护B站自身才是更重要的事情,毕竟B站自身都处于风暴之中,之前各种质疑B站“去二次元化”等等言论,B站都还没消化完,如今Lex这样一个操作,直接让B站陷入更加难堪的局面,B站也只好壮士断腕来给大家一个回应了。

那么,回到Lex本身,如今这个局面,甚至还要受到法律制裁的他,到底值不值得同情呢?说实话,很多人与其说是同情他,更多是吐槽他活该。

“Lex能走到这个局面,都是活该,都是自找的”

在听到朋友这样一句评论的时候,我思考他背后想要表达什么,最后却什么也没有回答,只能沉默。

对此,你又是如何看待Lex的呢?

相关文章

发表于: 2021-02-11 03:52:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*