《旺夫命》婆婆对女主的态度变了,老太太还护短,一直护着女主

《旺夫命》作者南岛樱桃。

男主偶然间看到了女主,一见钟情,就求母亲要娶姜蜜,其实男主本身条件好,好多人家都想结亲,但是这几次考试出事太玄了,大家心里都觉得男主就是这个命了,很难出人头地有本事,这辈子读书这条路怕是不行了,一身的霉气,所以也就歇了心思,男主母亲本来看不上女主,就是觉得自己儿子很好,而女主人倒是可以,但是小小年纪就没了母亲,福薄,男主母亲坚信男主早晚都会考上,可是男主喜欢女主啊,男主母亲只能同意,就这样有种两全其美的感觉就结了亲。

成亲后日子平平淡淡的,女主在家和公婆一起,男主在外读书,一月回家一次,女主没嫁人时在家被使唤惯了,能干活也乖巧,所以虽然男主母亲不满意也说不出什么,女主觉得婆婆对自己还算可以,相处的还可以。

知道男主第四次考试之前,女主开始做梦,梦到男主和同窗一起走被人打了,同窗欠钱男主是被殃及池鱼,女主心神不宁,原来女主一直有做梦这个能力,就是可以提前梦到要发生在自己身上的坏事,亲娘去世后娘进门等都提前梦到过,婆婆听说也信了,去拦着男主不和同窗一路,结果同窗那边真的出事了,男主也是惊呆了,如果被打伤又要错过考试了,婆婆对女主的态度就变了,开始不喜欢是因为觉得女主福薄,现在看女主人又讨人喜欢还帮男主避祸,觉得这儿媳妇旺夫,太喜欢了。

在女主的预知梦的提示下每次男主要出事女主都会梦到,然后提前想办法让男主避开,男主学识可以,就差在这个运气上,有了女主以后就顺顺利利的大展拳脚,很快就越来越好。男主女主属于很中意彼此很专一的小夫妻,始于贫困,一起慢慢过好日子,男主发达后还是很专一,这是一本甜文,家长里短说的是外人亲戚,男主始终只有女主一人,女主婆婆越来越喜欢女主简直当成亲闺女,老太太还护短,所以后期也是一直护着女主,一家人没有龌龊。

看过这种类似的种田文,女主有的是土生土长的善良纯真的乡下姑娘,有的是穿越重生的,而男主开头看似是一个读书人,后期男主身世就会变得复杂,男主身份很牛为了躲避什么到乡下隐姓埋名,危机解除就会恢复真是身份,这样就觉得挺没意思的,就觉得很不现实,虽然是小说,但是一个身怀秘密的男人怎么会被一个乡下没见识的女孩子绊住脚,重生穿越的还说的过去。这本就是男主女主开始都是平凡小人物,嫁娶还很配,男主家贫,女主能吃苦,前期男主无权无势,就是一个普通的有担当的男人,女主陪着男主一步一步往上走,两个人是共同成长共同进步的所以两个人没有身份悬殊。

这本文的风格就是简单甜美,后期男主发达以后主要描写的还是女主这一家,文里的家长里短也都很真实,不会为了剧情强行搞事情。配角形象也很饱满,男主的大嫂和二嫂很鲜活了,很贴近生活。

相关文章

发表于: 2021-02-12 12:19:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*