【养生堂】今日17:25播出《八星报喜 健康过年——春节营养全能菜》

专家:

陈伟 中国医学科学院北京协和医院临床营养科副主任

嘉宾:

陈义洪 世界中餐业联合会委员

关键词:

淮扬菜 抗性淀粉 优质蛋白质 营养膳食宝塔

大年初一协和医院营养专家与淮扬菜大厨联袂奉上春节大餐——老年人餐桌上的营养全能菜,这些菜全是来自于素有“东南第一佳味,天下之至美”之美誉的淮扬菜,不仅味美可口还有整个膳食宝塔蕴藏其中,三道大餐摆上桌,菜品的关键词让大家眼前一亮,究竟藏着什么奥秘呢?

1、糖尿病人也能吃的淀粉菜

2、营养美味兼得的植物肉

3、协和医院营养科 除夕保留菜

糖尿病人也能吃得淀粉菜——年糕烧桂鱼

南方人喜欢吃年糕,特别是逢年过节更是少不了,寓意年年高。年糕中的淀粉多往往让很多老糖友望而却步,然而专家却说在这道菜里,含有能够减缓升糖的抗性淀粉。抗性淀粉有三大作用 1、增加饱腹感 2、稳定血糖 3、减少便祕、促进肠道健康。

大厨运用一种特殊的烹饪方法,让本身升糖高的淀粉发生了老化变性,从而产生抗性淀粉,到底用到了什么妙招呢?

协和医院营养科 除夕保留菜

营养全能菜的菜单中有一道称之为——协和医院营养科除夕保留菜,这一道菜里就藏着一个营养膳食宝塔,我们拿到了协和营养科的除夕菜单,答案就藏在其中,到底是哪道美食呢?

协和营养科病房除夕餐

全家福

芙蓉鲜贝冬瓜

香酥鸡翅

蒸蛋卷茄汁

荠菜炒肉丝奶汁扒白菜

素炒豆苗

白菜冬笋

清炖牛肉汤鸡丝玉米羹

敬请关注今日17:25播出的《八星报喜 健康过年——春节营养全能菜》

【出诊时间】

陈伟 中国医学科学院北京协和医院 临床营养科

普通门诊 东院区 周三 周四上午

国际医疗 周一下午

备注:突发原因导致门诊时间、出诊地点、门诊类型(普通、专家或特需门诊)、挂号费用的改变,请以医院当日公布为准。

相关文章

发表于: 2021-02-12 05:59:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*