云南昆明边检站:执勤民警“云”享团圆饭

(新春见闻)云南昆明边检站:执勤民警“云”享团圆饭

中新网昆明2月12日电 (梁靖雯 卢柯燃)热腾腾的牛肉火锅、鱼圆、蛋饺,各种美食的香味扑鼻而来……记者12日从云南昆明出入境边防检查站获悉,11日大年三十当天,该站为坚守岗位的民警准备了一顿“云上团年饭”,并以线上联动的方式与民警家人举行迎新春团拜会,让过年期间坚守口岸的民警与家人朋友通过网络欢聚一堂。

11日18时,正值勤务间隙期,线上团拜会开始。当天值班的执勤三队党支部通过微信群播放了民警为家人和朋友专门录制的拜年视频。“新春快乐!”“牛气冲天!”现场拜年声不断,透过屏幕的“线上团圆”,让“节日在岗”变得温情满满。

图为“云上团圆饭”现场。昆明边检站供图。

“在今年这个特殊的时期,单位的‘云上团年饭’活动十分鼓舞人心,我和家人都积极参与进来也乐在其中。”2700公里,是山东籍民警刘亚宁与家的距离,“虽然不能在春节期间围坐在亲人身旁,感受家的温暖,但如今网络太方便了,没想到能以视频的方式和家人‘云团聚’,通过屏幕一起吃年夜饭。”她笑着说,这将是很难忘的经历。

家在昆明的民警尹证棕与执勤四队民警张青是夫妻,结婚6年来一直两地分居,今年他刚调入昆明边检站结束分居生活。已经连续5年没有回家过年的他原本打算今年好好陪陪妻儿,但恰逢妻子所在的执勤队担负大年三十当天的入境勤务工作,而他担负出境勤务工作。他将孩子交给家中父母照顾后,继续与妻子一道守护万家灯火,维护国门口岸的安全稳定。

队里的范轶凡也是双警家庭,今年由于疫情防控和执勤任务需要,她与丈夫相隔昆明和西双版纳两地不能相聚,但作为党员民警全力响应就地过年倡议,选择在国门过年也别有一番风味。范轶凡也借此机会给远在河南的父母发起“线上连线”,邀请父母一起吃团圆饭,让浓浓亲情通过网络汇聚,温馨又喜庆。

一样的年味,不一样的打开方式,通过视频连线的方式一起吃年夜饭,坚守岗位的民警们也吃出浓浓的幸福年味,感受到别样的团圆氛围。(完)

【编辑:姜雨薇】

相关文章

发表于: 2021-02-12 08:58:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*