保时捷差点没了?聊聊这些敞篷小跑车的命运

为了纪念 Boxster ( 参数 丨 图片 )诞生25周年,保时捷早前推出了纪念版以致敬初代车型,而一辆中置后驱小跑车有什么好致敬的呢?皆因Boxster乃保时捷的大功臣,90年代初保时捷经济状况不佳,公司急需一款“走量”的车型。通过与日本丰田在成本控制与经营理念上的分享,保时捷公司开始使用模块化、平台化的车型战略来增加车型和削减成本,于是诞生了第一代Boxster,成功挽救保时捷。回看90年代,保时捷推出Boxster实在是明智决定,时值 马自达MX-5 风靡全球,敞篷车大行其道,奔驰SLK、宝马Z3、 奥迪TT 都相继面世,本文将会带大家看看它们背后的设计理念,以及在这个敞篷车已经不太流行的时代,又将会走向何方呢?

写在最后

距离初代马自达MX-5诞生已经超过三十个春秋,从当时流行一时到现在零星没落,一方面看到世界车坛的设计走向,另一方面更显示着经济动荡如何影响着人们购买观念。令人庆幸的是,Boxster、MX-5和Z4依然活得不错,各自靠着自身品牌特色打造出风味浓郁的产品,在这个汽车设计越来越同质化的日子里,这些“情怀车”的存在,着实令车迷欣慰。

相关文章

发表于: 2021-02-12 08:42:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*