做玉米莲藕排骨汤时,记住“2放3不放”,排骨肉不腥,汤汁清香

做莲藕排骨汤时,记住“2放3不放”,排骨肉不腥,汤汁还很清香

猪排骨拥有很高的营养价值,四季都能食用,做法多样,肉质丰富,所以受到很多人喜欢,现在的天气,如果想要滋补一下,又不想太油腻的,不妨做一道清炖排骨,既清新又滋补,美味健康两不误。

做排骨时,不论你排骨是红烧还是炖汤,一定记住“2放3不放”,这样做出来的排骨肉质不仅没有腥味,炖汤的话汤汁还很清香。

2放:排骨放水中泡

很多人都习惯在处理去腥的时候,直接在锅中加水,加料酒,加香料,然后一锅煮开,其实这是不标准的,焯水了全是料酒和香料的味道,我们在处理排骨的时候,只需要提前30分钟,把排骨放在水中浸泡出血水,焯水之前再反复的清洗几遍,这样做就可以很大一部分减轻排骨的膻味,这样焯水的时候只需要放入少量的料酒就可以了。

2放:排骨炖熟后要放白醋

排骨在焯水完了之后,在锅中需要先将排骨炖上许久的时间,把排骨炖烂,在炖好排骨之后,记住这个小技巧,加入一小勺的白醋,这是为了让钙质溶解在汤汁中,可以让汤汁更有营养,喝起来也更加的清香。

3不放:一不放花椒

俗话说:猪不椒,羊不料。所指的就是花椒,花椒的香味太重,会掩盖了排骨本身的肉香味,还会让炖出来的肉质的口感变的柴,一点也不嫩。所以不论是焯水,还是炖煮的时候,千万别放花椒这味料。

3不放:二不放料酒

料酒可是去腥的一味好料。在焯水时加入少量料酒,可以起到不错的去腥作用。在炖排骨时,中途料酒就一定不能再加了!这样做不仅不去腥,整锅排骨都会有股怪怪的生料酒味。

3不放:三不放香料

炖排骨的千万不要放香料,我们追求的是排骨的原汁原味,我们炖排骨主要是为了喝汤,因为排骨的炖制时间很久,会让香料的成分把汤香的味道盖过去,这样的汤喝起来会有一股香料味。如果是红烧排骨,这样做没错,但是炖排骨汤不行。

前些天刚好去超市看到排骨在做促销,看了还挺实惠,买了根排骨,还买了些配菜,今天就给大家分享一下,我是怎么做这道莲藕排骨汤的,是如何做到肉不腥,汤清香的。

【玉米莲藕排骨汤】

食材:排骨1条、莲藕1个、玉米2个、胡萝卜1根、小葱1把、1勺白醋、3勺食盐、1勺味精、2片生姜。

【做法】

第一步:把买来的排骨放在水中浸泡30分钟以上,然后在用清洗多洗几遍,把排骨的血水清洗干净。

第二步:把2根玉米,1根胡萝卜,1个莲藕,分别切段,清洗干净,碗中备用。

第三步:排骨冷水下锅焯水,加2片生姜,少量的料酒。

第四步:水烧开,撇去浮沫,把排骨清洗干净,经过浸泡之后的排骨,血水明显减少很多。

第五步:排骨转入压力锅压30分钟,,然后加入1勺白醋,彻底让钙质炖出来到汤汁中,然后继续炖煮10分钟。

第六步:水开后再一次性加入玉米、莲藕、胡萝卜,大火炖20分钟,把玉米和莲藕炖到软烂。

第七步:最后撒一把葱花就可以出锅了。

这样炖出来的玉米莲藕排骨汤,基本上是保持了原汁原味,排骨肉吃起来一点也不腥不柴,莲藕软烂,玉米饱满多汁,连汤汁喝起来一点也不油腻,清新又滋补,健康又美味。

相关文章

发表于: 2021-02-12 06:12:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*