坚守者|去年“登上春晚”的最美勒痕护士:今年除夕依然在岗

去年除夕夜,湖北武汉武昌医院骨科护士汪俊接受采访的画面登上春晚,因长时间戴口罩脸上勒痕明显,她被称为“最美口罩勒痕”护士。今年除夕夜,她依然坚守在夜班岗位。

值夜班前,汪俊录制了一段视频发给澎湃新闻记者,借此传递她的新年祝福和愿望。她说,去年她的照片登上春晚,被大家熟知,一年后的今天,她依然坚守在临床一线。2020年是不平凡的一年,她和同事们在抗击疫情的一线坚守多日,“也感谢大家在2020年对我们的关怀,也有很多逆风而行来支援我们的人,非常感谢你们!”

去年汪俊接受采访的画面登上春晚

牛年就要到来,汪俊祝福澎湃新闻的读者们新年快乐,身体健康,牛年大吉!

去年武汉疫情发生后,汪俊成为武昌医院支援武汉市金银潭医院的一员,进入该院重症监护室(ICU)照顾新冠肺炎病人。考虑到父母会担心,作为90后的汪俊去抗疫一线后,一直瞒着父母,并谎称自己要去进修。直到汪俊被采访的照片登上去年的春晚舞台,她父母才知道女儿原来一直坚守在抗疫一线。知道实情后,父母鼓励汪俊,“你很棒,是我们的骄傲,期待胜利的那天”。

那时病人太多,人手不够,汪俊和同事们“白班+夜班”连轴转,有时甚至一天工作近20个小时。有一次,因病房内各种突发情况,她从前一日下午两点忙到次日上午11点才吃“早饭”。工作虽苦虽累,但汪俊称,“使命感让我们坚持着。”

汪俊去年穿着防护服。受访者图

相关文章

发表于: 2021-02-11 04:45:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*