好消息!华西二院教授亲自指导,绵竹医院儿科开展儿童肺功能检查

四川大学华西第二医院小儿呼吸免疫科主任陈莉娜教授,自被聘任为绵竹市人民医院儿科学科主任以来,通过每月的定期坐诊、查房指导,她发现绵竹地区的哮喘儿童实际发病率比较高,而且控制水平不理想。很多哮喘儿童家长对疾病的认知不足,而且儿科医生对哮喘缺乏规范化管理。而其中肺功能检查,则在儿童哮喘的治疗和评估过程中起着极其重要的作用。

在以往,因为绵竹医院没有开展儿童肺功能检查,家长一般都是前往德阳或成都检查,需要长期的来回奔波。而近日,在陈教授的关心和支持下,绵竹市人民医院儿科已经逐步开展儿童肺功能检查。

2月7日,陈教授再次来到绵竹市人民医院,重点对儿科医护进行了儿童肺功能检查的相关知识培训和指导。她指出,支气管哮喘是儿童时期最常见的慢性气道疾病,近20年来患病率呈明显上升趋势,哮喘严重影响儿童的身心健康,也给家庭和社会带来沉重的精神和经济负担。儿童哮喘的早期干预和规范化管理有利于控制疾病,改善预后。

她希望,绵竹医院的儿科医护人员做好儿童肺功能检查,规范儿童哮喘的治疗和评估,让支气管哮喘儿童和家长就在绵竹本地也能解决问题,不用再四处奔波,让看病不再难。而自己也将不遗余力的帮助和提高绵竹医院儿科学术发展和技术水平,更好地为绵竹地区广大孩子服务。

相关文章

发表于: 2021-02-12 05:34:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*