恩比德纪录夜又空砍 奋力斩获35+9难挽败局

恩比德纪录夜又空砍

北京时间2月12日,费城76人客场挑战波特兰开拓者。

两队一周前曾在费城交锋,恩比德空砍37分难挽败局,值得一提的是,他在次节狂轰25分,在刷新个人单节得分纪录的同时也追平了队史单节得分纪录。

此役造访波特兰再战开拓者,恩比德无意再把胜利拱手相让,他在开场后迅速逞露威势,干拔跳投得手先声夺人,此后他连闯禁区肆虐防线,自投自抢强力补扣不可阻挡,跟进快攻腾身飞扣愈显霸气!

在凭借自身威势牵制住开拓者的防线后,恩比德还能巧施妙传,在他的传球串联中,小库里埋伏弱侧三分中靶,西蒙斯切入禁区勾射得手,全队掀起如潮攻势夺得比分领先!

尽管此后利拉德凭借外线火力帮助开拓者重夺优势,但恩比德在次节重新披挂上阵后犹如杀神附体,只见他施展出十八般武艺,高位干拔得手,低位勾射也中,杀得兴起时还沿底线突破献出震慑全场的单臂劈扣!半场战罢前,恩比德再秀巧技,他在右侧底线持球背打,一通操作后翻身后仰跳投正中靶心!

恩比德仅次节就已斩获15分,而凭借着他的进攻火力,76人也在半场战罢时取得领先。

易边再战后,恩比德的火热状态没有丝毫减退,他埋伏右侧底角接球跳投三分续火,此后又伺机而动送出空接怒扣碾压防线,令开拓者徒呼奈何。

但赛场局势瞬息万变,安东尼在末节开打后连中3记三分令战局陡然生变,值此之际,恩比德再度出场扛起球队的进攻大旗。他在低位持球单打跳投命中,并启动突破强闯禁区制造杀伤,凭借一己之力帮助球队稳住阵脚。奈何开拓者在最后时刻凭借着利拉德与安东尼的火力贡献守住胜势,即使恩比德在决胜阶段命中关键跳投为球队续命,也终究难挽败局,只能目送球队以114-118败走波特兰。

恩比德全场贡献出35分9篮板3助攻2盖帽的全面数据,他已连续10场比赛得分25+,成为队史第4位能够有此表现的球员,但可惜他最后距离胜利仍差咫尺,又一次在自己的纪录夜折戟于开拓者脚下。

相关文章

发表于: 2021-02-12 08:20:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*