拜仁压路机!一战豪创十大纪录:六冠王追平巴萨两大神迹

凭借帕沃尔的进球,拜仁慕尼黑战胜墨西哥老虎大学之后赢得世俱杯冠军,成为史上第二支六冠王球队,也创造了一系列的辉煌纪录。

在2020年,拜仁包揽德甲、德国杯、欧冠、欧洲超级杯、德国超级杯、世俱杯六项赛事的冠军,成为继巴萨之后第二支六冠王球队。

拜仁2013年、2020年两届世俱杯4战0失球,追平了巴萨此前创造的纪录。

拜仁赢得世俱杯冠军之后,欧洲球队完成了世俱杯八连冠,超过了南美球队自1978年至1984年创造的七连冠纪录。近14届世俱杯,拜仁13次夺冠。

弗里克执教拜仁期间68场比赛取得58胜5平6负的成绩,胜率高达85%,六次夺冠超过了失利场次,平均每11场比赛赢得一个奖杯。

17岁350天的穆西亚拉成为世俱杯史上最三年轻的夺冠球员,仅次于安东尼奥-西蒙斯(1961年、本菲卡、17岁279天)以及帕托(2006年、国际米兰、17岁106天)。

此役打入唯一进球的帕沃尔成为第6名在世界杯、洲际杯都有进球的法国球员,此前5位分别是1969年的冈比、1985年的普拉蒂尼、1993年的帕潘、2010年的比亚比亚尼以及2016年的本泽马。

帕沃尔还成为世俱杯历史上第二名在决赛破门的边后卫,2018年攻破皇马球门的盐谷司则是第一人。

在赢得世俱杯之后,帕沃尔职业生涯已经赢得七项赛事的冠军,分别是世界杯、德甲、德国杯、欧冠、欧洲超级杯、德国超级杯和世俱杯。

帕沃尔的进球是世俱杯决赛史上第一个由VAR确认有效的进球。

相关文章

发表于: 2021-02-12 07:02:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*