注意!吉林省东南部将出现雨夹雪转大到暴雪 雪后气温明显下降

2月12日,吉林省气象局发布明显雨雪及降温过程预报。

受高空槽影响,预计2月13日夜间-15日,我省中东部将出现雨夹雪转雪天气,东南部雨雪量较大。通化南部、白山大部、长白山保护区有雨夹雪转大到暴雪,降水量一般为15~20毫米,新增积雪深度10~15厘米;通化北部、延边有雨夹雪转中到大雪,降水量一般为5~15毫米,新增积雪深度3~10厘米;辽源、吉林南部有雨夹雪转小到中雪,降水量一般为2~5毫米,新增积雪深度2~3厘米;吉林北部、长春南部和东部、四平大部有小雪,降水量不足2毫米。

雨雪过后气温明显下降,累计降温幅度一般为8~12℃,最大可达15℃左右。最低气温将出现在16-17日早晨,一般为-15~-19℃,北部和东部山区部分地方可达-20~-23℃。

气象部门建议,此次过程东南部雨雪量偏大,将导致明显道路结冰和积雪,路面较为湿滑,各地需加强交通安全管理,及时清扫道路积雪,出行车辆务必谨慎驾驶,预防交通事故。

雨雪过后气温较前期明显下降,供热企业需根据天气变化科学调节供暖力度,满足居民供暖需求。各地还需加强设施农业管理,预防棚室蔬菜冻害。

明显雨雪和降温对室外疫情防控工作不利,各地需根据天气变化提前做好应对。城乡群众适当增添衣物,减少不必要的出行,预防感冒、呼吸道和心脑血管等疾病的发生。

中国吉林网 吉刻APP记者王昕 资料来源:吉林省气象局

相关文章

发表于: 2021-02-12 08:32:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*