泰顺,皇帝赐的县名,藏有可一生去读的风景

除夕夜与家人相聚在泰顺,在鞭炮声中、在欢快的音乐中告别庚子年,迎接辛丑年。

这一年未走出温州的我,记录了很多泰顺的游走时光,走得最多的有在泗溪镇的世界最美廊桥北涧桥西桥头,在桥头有我的情爱廊桥网红茶馆;还有在被誉为温州古建筑博物馆的筱村镇,在那我记录着春夏秋冬,记录着晨露与夕阳西下。在不知不觉间,过了一天又一天,在这个好山好水好空气的泰顺,有着很多值得你走走的地方。

北涧桥,是到泰顺的你必走的地,桥上、桥上、桥旁,值得记录的地很多。我最喜爱的是这绿萝旁,还有这月亮石上。

我的茶馆,就在北涧桥西桥头,这里有很多窗,很多朋友来,会一一打开去看不同的风景。最值得记录的是这么一扇窗,这木质的窗,打开时的吱呀声,总会带着我们回到那少时时光。

对面这两棵千年古树,一棵是乌桕树,深秋时最美,此刻光秃秃的枝干上,隐约可见新生的力量;一棵是樟树,那茂密的绿叶伸长,似乎抱着乌桕树。这一对千年恋人,吸引很多人的目光。我的小屋,如今来了一对对情侣,记录着甜蜜时光。

在桥旁,听听潺潺流水声,感受夕阳照着桥身,闪耀的模样,也是值得记录的事。

碇步上人来人往,慕名来欣赏北涧桥的美的人,数也数不清。都说北涧桥是泰顺最红的网红,这是一顺心桥、同心桥,你若来,不妨放慢脚步静静聆听……

从泗溪镇到筱村镇,不到半小时的时光,筱村镇的徐岙底,很多人喜欢。这个古村,令人难忘。一座座宅子,有很多故事。听着他说起少时成长的地,印象深刻,这里的红粬远近有名,一路行来,所记下的举人府、文元院、双心路,这处山水秘境,在2020年,幸福三重奏到这拍摄,这里的美、这里的静深深地吸引着吴京、于谦、奚梦瑶等三对夫妇。都说在这的时光变慢了,满眼的绿令人流连忘返。

文兴桥、文重桥、旗峰桥,你若到筱村,可走走……

除了徐岙底,这里还有好多古村值得走走,梨垟村的翁山书院、外垟村、东垟村……古村、古廊桥、古树、古道、还有很多值得记录的故事……

每每到这来,还会到筱村公社走走,在这里的四季果园,令人眼前一亮,杨梅、蓝莓、黄桃、猕猴桃……,很多朋友到这来,是为了吃吃那老豆腐、蟹鸡煲、油焖笋……

一间间民宿,我印象最深的是这一处,最近又增的一处的是欧式的这几栋,晴朗的日子到这来,还可以数星星。

春节到泰顺来的朋友很多,常会呼我,问着:去哪玩,到哪吃,在哪住?在碎片化的时光里,我所记录的欢乐片段,吸引着身边很多亲朋好友。在接下来的时光里,为你介绍几处2020年我走过的喜欢的地。

被誉为世界最长人行悬索桥的白鹤飞渡,在桥头,也有不少恐高的不敢过去。

被誉为世界最长古碇步的仕水碇步,在夕阳下,这里的美可更好地表达。

红岩双瀑的美,每次都不同,水多水少,不同的时段来,感受不同。

位于左溪村村口的红溪滩,很多人想一睹芳容。你若在晴天来,可给溪水浇点水。

有五古之称的岭北,我到过两次,这一次被那已活了1500年的古树所吸引。

2020错过了杜鹃盛开的以及雪覆盖的乌岩岭,2021年还想再来个登顶之旅。

喜欢探访古村的你,还可走走胡氏大院、库村、圆洲古村落、交垟土楼……

你还可以走走具澳洲风情的云岚牧场、南浦溪景区,到雅阳选一家氡泉度假村泡泡温泉。

泰顺值得一玩的地很多,这个春节,你若来,可呼我,我在这泰顺你。

相关文章

发表于: 2021-02-12 08:53:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*