澳网大坂直美横扫突尼斯一姐 强势晋级女单16强

北京时间2月12日中午,2021澳网公开赛女单第三轮继续进行。在约翰-凯恩球场,WTA前世界第一、赛会3号种子日本选手大坂直美以6-3/6-2横扫27号种子、突尼斯选手贾贝乌尔,晋级第四轮。整场比赛共用时1小时18分钟。

前两轮,大阪直美分别以6-1/6-2和6-2/6-4的比分,横扫俄罗斯选手帕夫柳琴科娃和法国选手加西亚,豪取跨年16连胜。26岁的贾贝乌尔现女单世界排名第30位,是上届澳网的8强选手,此前两轮她分别以6-0/6-4和6-3/6-2的比分,轻取德国选手佩特科维奇和斯洛伐克选手施米德洛娃。

大阪直美和贾贝乌尔此前从未交过手。首盘比赛,双方开局打得很胶着。第1局就打了7分52秒,共出现7次平手,5次40-40。大阪直美挽救了1个破发点,浪费了4个局点,才成功保发。第3局,双方又打了10分02秒,再次出现7次平手、6次40-40,大阪直美挽救了3个破发点、浪费了3个局点,才勉强保发。第5局,大阪直美再次挽救1个破发点、浪费2个局点保发。第6局,贾贝乌尔出现2次双误和2个非受迫性失误,大阪趁机率先破发,但第7局,大阪直美也在破发点时送出双误,贾贝乌尔回破。第8局,大阪直美抓住第4个破发点,再度破发,随后,她拿下发球胜盘局,以6-3先胜一盘。这盘共耗时45分钟。

第二盘,大阪直美在第3局挽救1个局点后,凭借正手制胜分率先破发,并在保发后取得了3-1的领先。双方各自保发,第7局,大阪直美挽救4个局点,凭借自己的反手制胜分和对手的2个非受迫性失误,再度破发,而对手的连续4个失误,也让大阪直美干脆利索地拿下了自己的发球胜赛局,6-2再胜一盘,大比分2-0晋级第四轮。

(清泠)

相关文章

发表于: 2021-02-12 06:17:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*